主动公开

当前位置: 首页 > 主动公开 > 正文

重庆市国有资产监督管理委员会 关于市政协四届四次会议第0881号 提案的复函

录入:钟泳涛      审核:高国民      发布时间:2016-12-14
渝国资函〔2016〕219号
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
关于市政协四届四次会议第0881号
提案的复函
 
刘学琼委员:
    您在市政协四届四次会议期间提出的《关于加快嘉陵江北岸石马河西片区沿江截污干管建设的提案》(第0881号)提案收悉,感谢您对我市污水处理公共事业的关心支持和提出的宝贵意见。市国资委经过反复会商市市政委、市规划局、市城乡建委、市政府督查室和江北区政府有关部门,现复函如下:
    一、坚持问题导向,高度重视石马河西片区排污问题
    收到您的提案后,我委及涉及企业领导高度重视提案办理工作,际权主任作出“尊重历史,立足现实,切实解决问题,把民生实事办好”的重要指示,继东副主任亲自关心、协调有关问题,市水务资产公司董事长李祖伟亲自研究、督办。
    7月15日,我委邀请您及市级相关部门、江北区政府及相关部门、市水务资产公司召开了专题会议。会后,我委责成市水务资产公司再次对规划资料进行复核和现场踏勘。7月25日,结合市水务资产公司历史资料查阅和现场查勘情况,我委再次召集市水务资产公司开会研究该问题。7月28日,我委再次召开专题会议,形成了解决该问题的思路。
    二、履行国企担当,尽快调整优化建设主干管
    一是尽快调整优化建设主干管。鉴于石马河西片区多次规划调整,沿江地貌较2012年发生了巨大变化,大川玺江、国奥村、万科悦湾、佰富高尔夫等已抵近江岸开发完毕。为切实解决好石马河西片区的污水治理问题,履行好国企担当,我委研究决定,由市水务资产公司聘请专业机构,根据江北区关于该片区的发展规划、污水管网现状及规划资料、地形图等相关资料,进一步调整优化完善一级截污干管建设方案,并加快建设,与二三级管网相配套衔接。
    二是进一步完善二三级管网。市水务资产公司在加快实施该片区截污主干管调整优化建设工作的同时,按照市政府2012年133次会议纪要明确的市水务资产公司负责一级截污干管建设,区县政府负责二、三级管网建设的责任分工的要求,由江北区加快推进区域管网建设,确保区域内的污水尽快得到有效收集、处理。
    目前,市水务资产公司已向江北区发改委递交了立项申请,并编制了主要实施计划:
    (一)2016年9月份取得立项批复;
    (二)2016年10月份完成可研、环评、水保方案编制;
    (三)2016年11~12月份完成可研、环评、水保批复;
    (四)2016年10~11月份完成管网选址;
    (五)2016年12月~2017年2月方案规划批复;
    (六)2017年3月份完成初步设计;
    (七)2017年4月完成初设审查;
    (八)2017年5月完成施工图设计及审查;
    (九)2017年6月完成施工招标;
    (十)力争2017年年底完成。
    我委将按照计划加大督办力度,确保石马河西片区一级截污干管早日建成,加快解决该片区污水处理问题。
    此函已经我委胡际权主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执单上寄市政协提案委和我委,以便我们进一步改进工作。 
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
2016年9月9日
联 系 人:张敏
联系电话:67678104、13896196980
邮    编:400021
 
 
 
抄送:市政协提案委,市政府督查室。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号