主动公开

当前位置: 首页 > 主动公开 > 正文

重庆市国有资产监督管理委员会 关于市政协四届四次会议第0590号 提案的复函

录入:钟泳涛      审核:高国民      发布时间:2016-12-14
渝国资函〔2016〕127号
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
关于市政协四届四次会议第0590号
提案的复函
 
吴音委员:
    您在市政协四届四次会议期间提出的《重庆长江索道旅游功能仍需提升建议》(第0590号)提案收悉。感谢您长期以来对长江索道运行情况的关心和支持。依据相关政策规定,结合我们目前所做工作,现复函如下:
    一、目前情况
    长江索道从2013年转型成旅游景区之后,交通开投集团下属索道公司抓住机遇,结合自身旅游发展实际,深挖个性化服务,推出“索道夜间游”等方式,增加游客索道体验时间,丰富游客索道体验感受,同时密切关注和配合上级旅游部门对景区的推广。去年12月底,索道公司开始进行景区升级改造,内容包括南北两站的站房、站台设施、景区文化墙、安全门、车厢装饰和灯饰工程等项目,借此提高索道视觉效果及感受效果。
    在宣传方面,索道公司通过网站、媒体、海报等多种方式,宣传长江索道旅游景点,在西旅会、旅游年会等各种宣传会上到现场进行宣传。渝中区还将景区纳入了城市观光巴士线路停靠点,以增加旅客流量。
    在调整轿厢限制载客人数方面,据统计在非高峰期时段轿厢载客人数通常在50人/次左右。因此为更好地便于游客观光,同时保证游客的安全,索道公司规定车厢在当次运载量可达80人的基础上,限定当次乘坐人员不得高于60人/次。高峰时,为避免旅游队伍延伸过长导致索道周边出现交通拥堵、人流过密等不安全因素,索道公司在尽量保证游客乘坐舒适度及体验感的前提下,科学、合理安排当车乘坐人数。
    二、下一步措施
    下一步,市旅游局将把长江索道纳入重庆旅游整体宣传中,将长江索道整合进主城一日游等产品,制作个性化的旅游地图。索道公司也将采用多元化的宣传手段,逐步完善健全索道周边引导标识,引导外地游客旅游观光,以加大宣传力度。同时,不断优化现有资源,通过图像、文字、视频等立体化宣传手段,让游客更好、更全面地了解索道文化与魅力。同时将充分优化现有资源,健全基础设施,让更多的游客体验重庆“江山一体”的美景,彰显索道AAA景区魅力。
    此函已经我委胡际权主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执单上寄市政协提案委和我委,以便我们进一步改进工作。 
 
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
2016年5月16日
联 系 人:方坤
联系电话:67678189、13696491570
邮    编:401121
 
 
 
抄送:市政协提案委,市政府督查室,市旅游局、市交委、渝中区政府。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号