主动公开

当前位置: 首页 > 主动公开 > 正文

重庆市国有资产监督管理委员会 关于市四届人大四次会议第0119号 建议的复函

录入:钟泳涛      审核:高国民      发布时间:2016-10-28
渝国资函〔2016〕164号
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
关于市四届人大四次会议第0119号
建议的复函
 
杨斌代表:
    您在市四届人大四次会议期间提出的《进一步提高城市公交服务水平的建议》(第0119号)已收悉,首先对您长期以来对公交事业的关心支持表示诚挚的感谢!我们依据相关政策规定,在征求市财政局、市交委、市规划局意见后,结合目前所做工作,现复函如下:
    一、目前的情况
    近年来,公交集团每年制定车辆新增计划,增加车辆规模,并且考虑到市民乘车的舒适度,多采用运行平稳、噪音低的中级车,该类型车辆采用低底板,基本与站台高度持平,便于老弱病残等行动不方便的人士上下车。
    为满足社区、小区、大型聚居区市民出行需求,持续推进穿梭巴士线路开行工作,通过新增、调整线路,延伸公交服务,解决市民出行“最后一公里”问题;截止2015年末,重庆公交已开行穿梭巴士线路140余条,占比约25%,客运量占比超过10%,其中2015年新开31条穿梭巴士线路,占穿梭巴士线路总量的22%,主要分布在江北、渝北、沙坪坝等大型组团内部,有效提高了次支道路的公交线网覆盖密度,次支道路公交线网比率由2014年的15.9%提高到目前的20%。
    随着移动互联网的普及,为更好地服务市民,公交集团开通了“车来了”、“重庆城公交大师”、“重庆公交电子站牌”等手机APP,以方便市民实时查询公交集团运营线路在线车辆的动态到站信息。在两路口、渝通宾馆等客流集散量比较大的公交站点安装了公交电子站牌,滚动发布车辆到站信息。此外,公交集团还将大数据、无线传输等信息技术应用到公交线网优化方面,建成了面向乘客和企业的“渝约公交”、“IC卡客流分析系统”等平台。渝约公交平台支持发布需求、新线招募等功能,可准确收集市民出行需求,在此基础上为乘客量身定制线路。
    在公交专用道建设方面,我市已出台《关于推进主城区创建国家“公交都市”五年实施工作方案》。该《方案》提出,至2017年实现主城区主要交通干道公交专用道设置率达8%,目前《主城区公交专用道试验线交通管理设施规划研究》明确了马家堡-两路口等试验线方案。
    二、下一步工作
    针对代表提出的有关建议意见,公交集团将进一步优化线网结构、运营组织和服务:
    一是收集轨道建设及开通时序,在轨道开通前做好接驳巴士开行计划。根据市民换乘轨道的出行需求,2016年计划新增轨道接驳巴士24条,同时优化调整线路50条;同时结合城市次支道路改造计划,有针对性的做好次支道路公交穿梭巴士线网覆盖。
    二是在运营组织方面进行优化。基于IC卡客流分析系统的线路及站点数据,严格按照“保早晚高峰”的原则制定区间线、大站快车、高峰线等运营调度组织方案,确保高峰时间段高断面客流出行,有效节约市民出行时间,让市民走得了、走得好。
    三是为满足社区、小区、大型聚居区市民出行需求,持续推进穿梭巴士线路开行工作,通过新增、调整线路,延伸公交服务,解决市民出行“最后一公里”问题,并结合娱乐、休闲、购物、祭祖特点,在主城区知名景点和特色街区开通了多条特需线路。
    四是加强与行业主管部门的对接,增加公交站场及基础设施投入,2016年将投用的站场有大石坝公交站场、龙洲湾换乘枢纽、白鹤公交站场等三个站场。
    公交集团将在今后工作中继续完善服务设施,不断提高公交吸引力。同时,鉴于公交专用道建设及实施是一项系统工程,涉及交委、规划等多个市级部门,我委将督促公交集团积极配合政府相关部门实施公交专用道建设,通过科学合理的分析,保证专用道的设置发挥最大作用。再次感谢你对重庆公交提出宝贵建议!
    此函已经我委胡际权主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执单上寄市人大常委会人代工委和我委,以便我们进一步改进工作。
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
2016年6月8日
    联 系 人:方坤
    联系电话:67678189、13696491570
    邮    编:400021
 
 
 
 
 
    抄送:市人大常委会人代工委,市政府督查室,市财政局、市规划局、市交委。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号