主动公开

当前位置: 首页 > 主动公开 > 正文

重庆市国有资产监督管理委员会 关于市四届人大四次会议第0530号 建议的复函

录入:钟泳涛      审核:高国民      发布时间:2016-10-28
渝国资函〔2016〕163号
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
关于市四届人大四次会议第0530号
建议的复函
 
陈云代表:
    您在市四届人大四次会议期间提出的《关于加快鸡冠石镇污水处理厂加盖的建议》(第0530号)建议收悉,感谢您对我市污水处理公共事业的关心支持和宝贵意见,依据相关政策规定,结合目前所做的工作,现复函如下:
    鸡冠石污水处理厂环评要求污水厂围墙周边的卫生防护距离为500米范围,慈母山地块因属于鸡冠石污水厂卫生防护范围而无法开发。为适应重庆市弹子石、鸡冠石片区发展要求,改善周边环境,充分利用土地,市政府决定对卫生防护距离范围内土地进行综合整治,通过修建并运营鸡冠石污水处理厂除臭加盖工程以改善周边环境,提升周边地块价值以达到开发利用目的。目前,市地产集团对CBD南区F标准分区约3310亩土地进行了储备整治,农村土地征地拆迁进展顺利,城市规划修编工作正进行。市水务资产公司已完成项目环评批复及可研编制工作。
    市国资委多次协调落实推进鸡冠石污水处理厂加盖工作。2015年11月,市国资委再次召开协调会,明确了鸡冠石污水处理厂加盖费用由市地产集团在项目投运前支付5亿元给市水务资产公司作为建设费用和运行费用,先期由市水务资产公司垫资1亿元开展前期和建设工作,合作条件由各方以签订协议的方式予以明确,现双方正在就协议内容进行协商。我委将督促市地产集团与市水务资产公司尽快签订相关协议,明确资金来源,加快推进项目建设。
    此函已经我委胡际权主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执单上寄市人大常委会人代工委和我委,以便我们进一步改进工作。
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
2016年6月6日
    联 系 人:张敏
    联系电话:67678104、13896196980
    邮    编:400021
 
 
 
    抄送:市人大常委会人代工委,市政府督查室。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号