主动公开

当前位置: 首页 > 主动公开 > 正文

重庆市国有资产监督管理委员会 关于市四届人大四次会议第0932号 建议的复函

录入:钟泳涛      审核:高国民      发布时间:2016-10-28
渝国资函〔2016〕157号
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
关于市四届人大四次会议第0932号
建议的复函
 
汤于代表:
    您在市四届人大四次会议期间提出的《关于简化70岁老年人免费公交卡办理程序的建议》(第0932号)建议收悉,首先对您长期以来对公交事业的关心支持表示诚挚的感谢!我们依据相关政策规定,结合目前所做工作,现复函如下: 
    目前,交通开投集团所属通卡公司发行的敬老卡是针对重庆主城区户口、年满七十岁及以上的老年人,用于免费乘坐市内公共交通工具计次的卡片。这部分老年群体享受免费出行的政策支持是由重庆市级财政进行购买服务。因此,通卡公司需在敬老卡的办理环节确保办卡信息的真实性、有效性,为政府购买服务提供真实依据。
    在敬老卡申办程序上,通卡公司对以前的申办程序进行了梳理简化,现重庆主城区户口居民申办敬老卡,只需本人携带身份证原件,通过身份证读写器进行数据录入,并在现场摄像即可办理。在确保老年人办卡信息的真实性的基础上,简化办卡手续。
同时,通卡公司拟计划年底在自有网点上线二代身份证读卡器,进一步提高老年人现场办理的速度。通过公司微信、官网和相关媒体宣传关于如何办理敬老卡,进一步宣传告知敬老卡办理程序。
    此函已经我委胡际权主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执单上寄市人大常委会人代工委和我委,以便我们进一步改进工作。
 
 
 
 
重庆市国有资产监督管理委员会
2016年6月2日
    联 系 人:方坤
    联系电话:67678189、13696491570
    邮    编:401121
 
 
 
 
 
    抄送:市人大财经委,市人大常委会人代工委,市政府督查室。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号