领导活动

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文

胡际权赴广东浙江安徽学习考察

录入:刘宏燚      审核:袁超      发布时间:2019-03-13

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委、市政府工作部署,借鉴先进经验,推动国资国企改革创新和高质量发展。3月4—8日,市国资委党委书记、主任胡际权率企业改革处、企业领导人员管理处、研究室(改革办)、企业三处有关同志赴广东、浙江、安徽学习考察。
    际权书记先后与广东省国资委党委书记、主任李成,浙江省国资委党委委员、副主任沈建平,安徽省国资委党委副书记、副主任项小龙,党委委员、副主任叶传柏及有关同志举行座谈,就深化国资国企改革、强化监督管理、促进国有资产保值增值等进行交流。考察期间,际权书记重点就公司治理、国有资本投资运营公司、混合所有制改革、监事会改革、外部董监事的考核评价,以及清理处置“僵尸企业”、员工持股、职业经理人选聘等进行交流研讨。

    通过考察和交流,不仅达到学习经验、开阔视野、增进感情、深化合作的目的,也为我市深化国资国企改革提供有益借鉴。际权书记在考察中指出,广东、浙江、安徽发展理念新、体制机制活,国资国企改革不断取得新进展、新成效,要把三地经验和创新做法学习好、吸收好、运用好,对标对表找差距、比学赶超谋发展。要进一步增强改革的系统性、协同性,重点在聚焦实业主业、深化混合所有制改革、完善高质量发展指标评价体系、促进国有资本优化配置、打造高素质专业化干部人才队伍等方面加大改革力度,推动我市国资国企改革行稳致远。
    学习考察期间,际权书记还实地调研了庆铃集团在浙在皖的销售网点,并就经营情况、汽车产业发展等与企业人员进行交流。际权书记对庆铃集团专注主业、深耕实体的做法予以肯定,勉励企业坚定信念、锐意创新、勇于变革、迎难而上,在关键核心技术上攻坚克难,不断提升产品和服务质量。


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚