重庆市国有资产监督管理委员会

领导活动

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文

胡际权到涪陵调研区县国资工作

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-05-21
  5月11日下午,重庆市国资委党委书记、主任胡际权在涪陵区常务副区长杜海波同志陪同下,莅临涪陵区调研指导国资工作。
  胡际权先后到区国资委各科室走访看望干部职工,并向科室干部职工了解了全区国资工作情况和改革发展中存在的问题,海波常务副区长和有关领导从国企改革、财务监管、考核分配等方面作了解答。
在随后的座谈会上,胡主任对涪陵国资国企工作予以了高度肯定,认为涪陵国资工作底子好、产业强,不论是国有资产规模、国企发展水平还是监管改革步伐都走在了全市各区县国资工作的第一梯队。
  胡际权指出:一是围绕高质量发展谋划工作。突出资本运营效率,强调总资产回报率与净资产回报率两项指标。二是加大国企混改力度。鼓励国有、民营等各种资本交叉持股,推进股权多元化、培育上市企业。三是推进国企分类监管。商业类企业体现效率效益、资本回报、税收贡献,公益类企业强调完成区委区政府交办的重点任务、提供公共服务产品和基础投资建设。推进企业“三项制度”改革,体现业绩导向,解决好企业用工问题。四是构建“大监管”格局。把内部纪检、法务等工作与外部审计、巡查等监管结合起来,严防国有资产流失。五是驰而不息强党建。充分发挥国企党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,履行好国资国企经济、政治、社会责任。(涪陵区国资委)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号