领导活动

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文

胡际权带队到奉节县平安乡林口村调研脱贫攻坚工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-07
  12月6日,市国资委党委书记、主任胡际权率机关办公室、规划发展处、重庆商社集团、市农投集团主要负责人再次来到奉节县平安乡林口村调研脱贫攻坚工作情况,看望慰问贫困群众。胡际权一行深入田间地头看产业,走村入户访贫困。实地调研了林口村安全饮水工程、道路建设工程,查看了藏香猪养殖基地种猪养殖情况、土鸡养殖工厂修建情况、绿源佳土鸡养殖基地散养鸡养殖情况、长槽微型安置点建设情况等。并看望慰问了贫困户杨青山,深入了解其家庭生产生活状况,鼓励其自力更生、自强不息,努力过上更加美好的生活。
  胡际权一行在平安乡林口村便民服务中心,与平安乡脱贫攻坚指挥部办公室、平安乡党委、林口村脱贫攻坚指挥所等相关负责人进行了交流座谈,听取了驻村第一书记高紫阳同志关于林口村脱贫攻坚工作情况报告后,胡际权对林口村一年来在基层党建、住房改造、产业发展、基础设施建设、群众精气神等方面的变化给予了高度肯定。胡际权指出:今年奉节县是要实现脱贫攻坚摘帽目标,林口村要抓好产业扶贫要抓好产业扶贫,坚持以市场为导向,培育壮大扶贫产业,巩固脱贫成果,增强稳定性;要抓好党建扶贫,加强基层组织建设;要抓好基建扶贫,加快基础设施建设,夯实发展后劲,增强持续性。
  胡际权要求,要深学笃用习近平总书记关于扶贫的重要论述,按照敏尔书记要求,把精准到人头与统筹到区域结合起来,把激发内生动力与用好外部力量结合起来,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,落实好“六个精准”“五个一批”要求,确保如期完成脱贫攻坚任务。市国资委将进一步统筹国资系统财力物力人力等资源,全力支持脱贫攻坚工作。 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚