热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

高速集团召开中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记生态文明思想

录入:刘佳丽      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-29
        近日,高速集团党委副书记、总经理田世茂主持召开第十六次中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记生态文明思想。集团在家成员参加学习会。
        会议集中学习了习近平总书记生态文明思想,传达学习全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,学习关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见及市委有关干部能上能下的文件精神,并观看保密常识必知必会微课程。
        田世茂在学习会上强调,集团各级党组织和广大党员干部一要提高政治站位,切实增强在高速公路领域推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻中央深入推动长江经济带发展座谈会精神和全国生态环境保护大会精神,坚定不移在高速公路领域推进生态优先、绿色发展,助推我市加快建设山清水秀美丽之地。二要强化组织领导,确保责任到人,进一步做好环保隐患排查工作,完善环保隐患台账,强化监督整改。三要建设“绿色高速”,提升生态环保治防能力,在项目建设中持续践行绿色公路新理念、新要求,做到强化认识,优化设计,量化考核,坚决防止环境污染、生态破坏、环境危害等不良后果,进一步优化工程设计,控制工程占地面积,合理布置弃渣场、拌合站,将施工对环境的影响降到最低,同时依托新技术、新材料、新举措,全面提升生态环保治理和防护能力。四要提升高速公路品质,服务百姓绿色出行。全面提升收费站、服务区、隧道以及路容路貌品质,着力营造环境舒适、隧道明亮、绿化美观的出行环境,继续推动智慧交通建设,推广移动支付,提升通行效率,减少环境污染。五要聚焦路域产业,生态文明先行,继续探索以“重庆造”为特色的开放式服务区建设,将重庆本地特色融入到服务区建设和特色服务区打造工作中去。继续推动布局新能源领域,适时加密加速布局。要继续提升养护管理技术研发水平,持续推广就地热再生技术应用和拓展市场,以实际行动践行习近平总书记生态文明思想。
        集团总部各部门负责人,二级单位党政主要负责人列席学习会。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号