热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

重庆钢铁集团四大举措贯彻落实陈敏尔书记关于深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上的讲话精神

录入:刘小强      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-14
一是关停矿山土地修复治理。为深入实施国家“蓝天白云”行动,集团公司已关停多处矿山,下一步工作将修复关闭矿山压占损毁土地,进行地质灾害治理,恢复生态环境,扎实推进山水林田湖(库)草系统治理中涉及的矿山及损毁土地修复工程,努力在重庆建设山清水秀美丽之地中有更大担当、作出更大贡献。二是响应2018清废行动。对长江经济带沿江1公里内集团公司各单位固体废物倾倒情况进行全面摸排核实,对发现的问题督促责任单位限期整改,认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,强化责任担当,坚决遏制固体废物非法转移倾倒,确保长江生态环境安全。三是开展环保工作自查。要求重钢集团各单位针对相关环保手续、环保设备设施运行情况以及污染物排放情况进行全面自查,发现的问题将作为领导带队检查的重要内容。对环保手续不齐全、污染物排放不达标的单位要求关停整改,上报整改方案,集团公司将全面跟踪整改进展情况,直至全部整改完成。四是积极开展环保宣传教育工作。召开专题会议,组织各单位开展环保法律法规宣传学习,对环保重点工作进展情况进行通报,引导、鼓励提高资源效率,加大环保技改力度,减少污染排放,防范环境风险,提高环境标准;结合环境保护专项检查,深入各单位,有针对性的宣传环保政策,使他们通过掌握环保知识,进一步提高环保意识;要求各单位设立宣传展板和咨询台、发放环保资料、督促各单位悬挂环境保护宣传标语等宣传方式向单位员工进行宣传教育,提高单位职工文明意识、环保意识。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号