重庆市国有资产监督管理委员会

热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

机场集团举办学习《中华人民共和国监察法》专题讲座

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-01
  近日,机场集团党委以理论学习中心组(扩大)学习形式,邀请西南政法大学行政法学院、监察法学院院长谭宗泽就《中华人民共和国监察法》相关内容进行专题授课,教育引导干部员工自觉学法、守法、用法。集团公司党委书记、董事长谭平川,党委副书记、总经理戴科及在家班子成员参加学习。党委副书记、纪委书记、监事会主席黄伟主持专题讲座。
  讲座上,谭宗泽以“宪法新秩序与监察制度改革”为题,从宪法新秩序、中国监察法律制度发展历程、新时代监察改革的法理基础展开讲解,重点对监察法基本制度进行了阐述和解读,解析了《监察法》的立法目的、历程、意义,生动、细致的对监察范围(对象)、国有企业管理人员、公职人员等概念进行了阐述,进一步帮助干部员工明晰了一些思想认识,树立了对法律、纪律的敬畏意识。
  黄伟对抓好《监察法》学习贯彻提出两方面要求:一是要抓好对此次讲座内容的深化理解,组织再学习、再消化,将学习内容传达至每一名属于监察范畴的干部员工,确保全面把握精神实质和核心要义;二是要教育引导干部员工扎实抓好依法合规工作,加强合规建设、纪律和作风建设,对照集团公司开展招标招商暨合同清理、违规投资、“围啃”国企、执行“三重一大”决策、“1+3”作风五项专项整治工作要求,确保集团公司风气持续向上向好。
  机场集团中层副职以上管理人员、三级管理人员、党员及员工代表共计200余人参加了学习。(重庆机场集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号