热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

重庆钢铁集团学习贯彻全国国企改革座谈会和中国工会十七大会议精神

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-18
  近日,重庆钢铁集团召开学习贯彻全国国企改革座谈会暨中国工会第十七次全国代表大会精神座谈会。集团公司改革办负责人、工会相关负责人出席会议,矿业公司、建设公司、朝阳公司、重庆钢构公司、朵力房产司、千叶教育公司等16家子公司职工代表参加会议并作交流发言。
  集团公司改革办负责人就全国国有企业改革座谈会上,党中央、国务院高度肯定国有企业40年来改革取得的成绩,强调长期探索形成的必须坚持的几项基本原则,存在的问题和挑战,以及针对这些问题作出的指示和强调等会议精神等进行了认真的传达。
  集团公司工会相关负责人传达了在中国工会第十七次全国代表大会上,习近平总书记的重要讲话精神,学习了李克强总理作的经济形势报告,以及中国工会章程修正案中的重点条款等内容。
  参会职工代表结合各子公司情况,立足岗位实际,对国企改革和工会工作等积极发言交流,并提出建议。面对企业改革带来的各种变化,职工代表纷纷表达了对改革发展的迫切渴望。职工代表还表示,在改革进程中,工会要进一步发挥作用,平衡好改革需求和职工诉求的关系,最大程度保障职工权益。
  集团公司工会相关负责人对职工代表们提出了三点建议:一是职工代表要认真领会、积极宣传两个会议的精神,并将其贯彻到岗位上,体现到自身工作的成效上,集中体现企业的正能量;二是职工代表要积极支持改革、参与改革、推动改革,从思想上引领职工,从行动上带动职工,发挥好职工代表的作用;三是职工代表要多关注职工的思想、工作和生活,关注职工最关心、最现实、最直接的利益问题,关注职工的困难以及对困难职工的帮扶,要在深化改革中切实维护职工的合法权益。四是强调各单位要通过两个会议精神的学习,统一思想,凝聚力量,充分发挥工人阶级主力军作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结职工艰苦奋斗,推动实现集团公司改革发展、生产经营等各项目标。(重庆钢铁集团)


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚