热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

轻纺集团党委召开中心组学习(扩大)会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-14
  本报讯  近日,轻纺集团党委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,贯彻落实中央、市委有关工作部署。集团党委书记、董事长谢英明主持会议并讲话。
  会议指出,《条例》的修订聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中的新型违纪行为,进一步总结提炼新实践新经验,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。《规定》的出台体现了以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明惩治统计造假、弄虚作假的坚定决心,为深入推进统计工作改革创新、着力构建高质量发展统计体系指明了方向,具有很强的思想性、指导性、针对性和可操作性。
  会议强调,要把学习贯彻《条例》《规定》作为切实履行全面从严治党主体责任的重要抓手,作为集团贯彻新发展理念、加快高质量发展的有力保障,切实提高思想认识、掌握核心要义、增强行动自觉,把学习宣传贯彻《条例》《规定》作为当前重点工作抓紧抓牢抓实。
  会议要求,一要认真开展学习宣传教育,把《条例》《规定》纳入各级党委理论学习中心组和基层党组织学习内容,纳入党员干部经常性纪律教育计划,纳入党课内容、培训课程,使教育常态化、党员全覆盖,使《条例》《规定》真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要密切联系企业工作实际,把深入学习贯彻《条例》《规定》与加强基层党组织建设结合起来,与完善企业内控建设、提高企业经营管理水平和风险防控能力结合起来,与深化国企改革、推进高质量发展各项目标任务结合起来。特别是企业统计数据,作为经营现状判断、经济形势分析、未来发展规划的重要依据,必须“取之有据、统之有规”,坚决杜绝虚报、瞒报、漏报现象。三要切实加强执纪监督问责,坚持纪严于法、纪在法前,各级纪检组织要充分发挥“前哨”、“探头”作用,灵活运用“四种形态”,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为常态,让广大党员干部习惯在监督和约束的环境下工作生活,把敬畏戒惧植根于心,知畏知止外化于行,营造企业发展良好政治生态。(轻纺集团


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚