热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

五届市委第三轮巡视全部进驻被巡视区县和单位

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-19
       重庆日报讯 (记者 周尤)近日,我市启动五届市委第三轮巡视。经市委批准,五届市委第三轮巡视采取“一托二”方式,对万州区、黔江区、沙坪坝区、巴南区、大足区、铜梁区、丰都县、垫江县、忠县、秀山县、市交通局、市水利局、市卫生健康委、重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆农商行、重庆银行、西南证券公司、市城投集团、重庆高速集团等20个区县、单位党组织开展为期2个月的常规巡视。巡视期间,同步开展意识形态工作责任制落实情况、选人用人情况和区县党委巡察工作情况专项检查。
  截至11月16日,市委10个巡视组已全部进驻被巡视区县、单位,并分别召开了与被巡视区县、单位党组织主要负责人的见面沟通会和巡视工作动员会。市委巡视工作领导小组成员传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和市委书记陈敏尔关于市委巡视工作的讲话精神,对做好巡视工作提出要求,巡视组组长通报了巡视任务和工作安排,被巡视区县、单位党组织主要负责人作了表态发言。
  本轮巡视将坚守政治巡视职能定位,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作“五个持续”的重要要求,坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,紧盯“关键少数”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和持续纠治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视“回头看”反馈意见整改落实和上届市委巡视整改落实等情况;把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒情况,推进“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”情况,在深化机构改革中不守纪律不讲规矩,支持扶持民营经济不作为乱作为和扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶腐败问题、惠民政策落实中的腐败问题、“农地非农化”乱象等纳入监督检查的重要内容。督促被巡视党组织牢固树立“四个意识”,深入贯彻党的十九大精神以及市委五届三次四次五次全会精神,强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。
  根据安排,市委巡视组主要受理反映被巡视区县、单位党组织领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转被巡视区县、单位和有关部门处理。巡视期间,市委各巡视组设置了专门的联系电话、电子邮箱和邮政信箱,方便广大干部职工和社会各界反映情况。巡视组受理信访时间统一截止到2019年1月20日。

来源:重庆日报


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚