热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

重庆机电集团四措并举确保专项巡视整改实效

录入:张顺      审核:高国民      发布时间:2017-05-08
重庆机电集团四措并举确保专项巡视整改实效
 
针对市委第三巡视组专项巡视反馈的问题,重庆机电集团对整改措施落实和巩固情况进行了“回头看”。通过“严责任、建规章、实整改、固成果”等举措,力促整改工作取得成效。
严责任。一是履行党委主体责任。集团党委接受巡视以来,共召开党委会27次,其中,15次涉及党风廉政建设工作,5次研究部署巡视反馈意见的整改工作。共开展3次“两个责任”专题约谈,结合巡视反馈问题整改,约谈企业35家,约谈下属企业领导160多人次。二是扛起党委书记第一责任。党委书记及时传达巡视组反馈意见,部署整改方案制订,督促班子成员抓好整改,对照整改台账逐项销号,确保整改工作件件有落实、事事有回音。三是主动认领责任。在集团部署巡视反馈意见整改工作后,所涉及的8个部门、所属6家企业主动认领责任,直面问题不推诿。
建规章。修订完善制度,织密预防之网。新建《机电集团工程建设招投标监督管理办法》《投标企业黑名单制度》等4项管理办法,修订了《机电集团投资项目管理办法》《物资采购管理办法》《大宗物资集中采购管理办法》等5项管理办法,完善《董事会议事规则》《党委会议事规则》《总经理办公会议事规则》议事规则。同时,严格制度执行,重新评估、规划在建和拟建项目,及时调整项目决策;优化投资决策,审慎投资,明确“先有市场,后建工厂”;产业发展坚持“量力而行,尽力而为”“有所为,有所不为”;资金运作严格推行“三集中”模式。
实整改。结合巡视整改意见,集团将整改情况与领导班子和个人考核挂钩,条条落实到人。集团纪委落实“三转”,强化监督、执纪、问责,严肃查处违规违纪行为;加强对整改工作全过程督导、周周巡查,月月盘点、跟踪问效、对账销号。目前,针对市委第三巡视组对重庆机电集团专项巡视反馈意见,集团制订了57条整改措施,除集团大楼决算审计还在进行外,其余均已完成。
固成果。配合市国资委相关职能部门四次“回头看”检查和专项检查,深入查找问题,即查即改;针对巡视反馈意见,不定期开展专项自查,结合自查整改举一反三,随时纠正出现的问题,通过规范流程、完善监控手段、严格责任追究,减少产生问题的机会,着力巩固整改成果。
 
 
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号