热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

市纪委出台四风专项整治

录入:张顺      审核:高国民      发布时间:2017-05-10

“1+3”工作方案中,“1”即一个深入落实中央八项规定精神、坚决整治“四风”的总体方案,“3”即针对违规吃喝、收送“红包”礼金、违规发放津补贴进行专项治理的3个子方案。按照方案,市纪检监察机关抽调专业力量,每月随机抽取部分区县、市级部门及其下属单位,开展督查或暗访,走访管理对象和服务对象,集中摸排有关问题线索,发现典型问题。

 

据统计,第一季度共摸排机关食堂4959个,发现隐秘场所“一桌餐”地点10处,走访单位1133个,发现突出问题113个。

 

同时,市纪检监察机关进一步规范线索管理,对审计、巡视、执纪审查、专项督查中发现以及群众反映的问题线索,建立台账,明确责任,限期办结。

 

今年第一季度,市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题164件,处理301人,其中查处违规公款吃喝问题12件、处理34人,查处违规收送礼品礼金问题20件、处理57人,查处违规发放津补贴或福利问题28件、处理77人。

 

为确保取得实效,我市定期梳理各区县、市级部门开展情况,对于工作开展滞后、查处不力、处理不到位的单位,约谈有关党委(党组)、纪委(纪检组)主要负责人;对发生违反中央八项规定精神问题的单位相关责任人进行责任追究。第一季度全市问责管党治党不力问题97件,处理党员领导干部147人,其中党纪或政纪处分33人。

 

在此基础上,我市坚持边查边改,边整治边规范,督促完善“三公”经费管理、公务接待、公务用车改革等方面的制度,进一步理清政策界限、扎紧笼子,为持之以恒纠正“四风”提供了制度保障。前不久,市纪委就与多个部门一道,对中央纪委明确的违反八项规定精神的12种情形进行一一梳理,出台简洁易记的“禁令”。(来源《凤凰新闻》)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号