热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

重庆机场集团党委抓好两个“一公里”扎实推进巡视“回头看”反馈意见整改工作

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-04-26
        重庆机场集团党委高度重视巡视“回头看”反馈意见整改工作,以抓好部署安排的“起步一公里”、打通责任落地的“最后一公里”,扎实推进各项整改任务落实。
        抓好“起步一公里”,以“三个到位”强化部署安排,夯实整改工作基础。做好部署安排,是集团党委推进整改工作的“起步一公里”。集团党委以认识到位、组织到位、部署到位的“三到位”做好前期工作,确保整改工作有序推进。
        一是认识到位。集团党委迅速行动,于3月19日召开专题会议,传达学习市委、市国资委党委关于巡视整改工作的精神要求。通过专题会议,统一思想、提高认识。3月22日、24日,集团党委召开2次党委会,研究部署整改总体任务和专项治理工作。会议决定,按照“照单全收、坚决整改,举一反三、高标准整改,措施具体、务实整改,不等不靠、高效整改”的总体部署,推进整改工作。 
        二是组织到位。3月22日,机场集团党委成立了整改工作领导小组,党委书记、董事长谭平川任组长,党委副书记、总经理戴科和党委副书记、监事会主席黄伟任副组长。领导小组下设办公室,黄伟兼任办公室主任,统筹推进各项整改工作。
        三是部署到位。集团党委根据市委、市国资委党委相关要求,研究制定了《整改措施和任务分工方案》,确定了9大方面、58条具体整改措施,明确了8家牵头单位、19家基层单位的相关责任,同时明确了责任领导和整改时限。对长期坚持的整改任务,进行了年度、季度和月度的工作任务分解,避免“长期整改”变成“长期不改”。
        打通“最后一公里”,以“四个结合”强化责任落实,确保整改工作实效。打通“最后一公里”,关键在于坚定不移抓好整改工作落实。集团党委以自查与整改相结合、部署与督办相结合等“四个结合”,扎实推进整改工作。
        一是自查与整改相结合。集团党委对巡视组反馈意见中涉及国企的相关问题,进行了全面自查。同时,坚持边查边改、立改立行。在开展关联企业“围啃”国企问题专项治理工作中,根据自查情况,于4月5日制发了相关文件,严格对照时间节点,顺畅有序地开展整改工作。根据“违规投资专项治理”工作要求,在完成自查的同时,于4月12日制定完成了规范投资管理的制度方案。
        二是部署与督办相结合。集团党委按照“条条整改”、逐一“销号”的要求,建立了“计划到月、安排到周、具体到天”的每周督办通报机制。领导小组办公室每周对牵头单位及各基层单位的整改工作情况进行收集汇总,在每周督办会上进行通报,确保整改任务“不悬空”“全见底”。截至目前,集团党委召开了3次督办会,通报了20余项整改任务推进情况,将整改工作落到了实处。
        三是整改工作与中心工作相结合。集团党委结合安全服务、经营管理、工程建设等中心工作,查找问题、推进整改。在开展关联企业“围啃”国企专项治理等工作中,结合集团公司T3A航站楼建设、巫山机场、武隆机场建设,以及物资采购、资源招商、服务外包等中心工作,制定整改措施,推进整改工作。
        四是治标与治本相结合。集团公司党委既立足当前推进各项整改任务,又着眼长远持续强化制度机制建设。目前,集团制定了《重庆机场集团违规投资专项治理工作方案》《集团公司负责人履职待遇、业务支出实施细则》等制度7项。同时,正在推进对《重庆机场集团公司招标投标实施细则》《竞争性谈判采购实施细则》等6项制度的梳理、修订、完善。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号