热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

重庆对外经贸集团三措并举纠“四风”

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-04-26
       连日来,重庆对外经贸集团以高度的政治敏锐性,抓紧严格对标、迅速行动、狠抓落实,所属各企业全面开展自查自纠,对发现的问题进行延伸检查,坚决做到“问题即行即改”,全面推动作风建设深入到企业基层一线末梢。
       一是全面抓紧自查自纠。3月23日下午,接到驻市国资委纪检组紧急通知后,对外经贸集团党委高度重视,集团党委书记、董事长喻杨当晚7时迅速主持召开整治“四风”工作会,要求所属企业务必于当晚24时前完成对标清理,并由各子(分)公司主要负责人确认签字后上报集团。3月24日凌晨,再次召开会议研究各企业明确上报自查的问题,对下一步重点工作提出具体明确的要求。3月26日(星期日)上午,集团党委会专题研究整治“四风”自查自纠工作;当日下午,集团指派4个检查组对自查发现问题的企业进行了现场核实,当晚集团连夜汇总自查问题并召开专题会议研究。3月23日至31日,集团主要领导带队分别就发现问题的整改、处理等事宜向市纪委、市财政局、市国资委、驻市国资委纪检组等专题汇报请示。
         二是构建专项治理工作机制。3月24日上午,集团召开党委会,研究专项整治自查自纠工作,决定成立由集团党委书记、董事长喻杨任组长,党委副书记、总经理张凤舞,党委委员、监事会主席彭涛任副组长,集团班子成员任成员的集团专项治理工作领导小组,负责扎实推进专项治理以及巡视、审计、监事会、纪检监察等发现问题整改工作,并将其作为全年重点工作任务。集团专项治理工作领导小组下设办公室,抽调5名精干力量脱产,并会同集团纪检监察部、党委办公室、党群工作部等,将专项治理工作纳入集团大监督平台共同开展工作。集团党委会明确今年“两条线”工作分工,一方面由张凤舞总经理率领经营团队抓好集团改革发展创新等工作;另一方面由监事会彭涛主席牵头,党委副书记、纪委书记李壮和党委委员、副总经理林闯全力配合,抓紧抓好专项治理的各项具体工作。
        三是坚决执行八项规定精神。近年来,集团党委和纪委高度重视党风廉政建设工作,坚决贯彻落实中央八项规定精神和市委实施意见要求,集团党委主要领导坚持做到党风廉政建设重大问题、重要工作、重点环节、重要案件亲自部署、亲自督办,坚持重要会议逢会必强调党风廉政建设和落实八项规定精神。据不完全统计,2015年1月至2017年3月,喻杨在集团党委会、党委中心组学习会、集团工作会、干部大会、专题会等各类会议上,以及到海内外企业调研检查,反复强调党风廉政建设和落实中央八项规定精神达106次。集团班子成员切实履行“一岗双责”,一手抓改革发展,一手抓党风廉政建设和落实中央八项规定精神,在各类业务会、到所属企业特别是国外企业检查工作时反复要求干部员工在抓改革发展的同时必须抓好党风廉政建设,坚决落实中央八项规定精神。集团纪委以监督检查为抓手,通过巡察、专项督查、抽查等,加强对落实全面从严治党责任、执行中央八项规定精神、党风廉政建设重点工作的监督检查。集团持之以恒地通过内部宣传载体加强作风建设,开展提醒教育,每逢节日节点,均给所属企业一把手写廉洁信,向所属企业负责人推送廉洁短信;坚持逢节必查、查纠并举,每个节日假日,纪检监察部门均会同大监督平台工作协调部门,对所属企业作风建设开展明察暗访和专项督查。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号