热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

市国资委落实中央巡视组巡视重庆“回头看”反馈意见开展专项治理工作

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-04-26
        按照市委、市政府关于切实抓好中央第十一巡视组对重庆巡视“回头看”反馈意见整改落实工作的要求,3月24日上午,市国资委在重庆渝富大厦119会议室召开市国资系统专项治理工作会。市国资委分管委领导石继东、黄宗山、杜西南,市属国有重点企业党委书记、董事长和分管负责同志,市纪委驻市国资委纪检组、市国资委机关有关处室负责人出席会议。
        会上,市国资委规划发展处、财务监督与考核分配处、改革与产权管理处、政策法规处分别就市属国有重点企业违规投资、违规转贷、开办关联企业“围啃”国企问题专项治理工作方案,以及违反“三重一大”决策制度落实、招投标工作督查方案作了详细解读。
        杜西南副主任要求,市属国有重点企业要按照专项治理工作方案的时间节点安排,落实相关工作和责任;要加大企业监事会、纪检、审计、财务、法务等监督资源的整合力度,建立大监督工作运行机制,强化企业日常监督、集中监督、同级监督、对下级监督,实现监督全覆盖,增强监督独立性、实效性;要强化监事会当期与事中监督和审计专项监督,确保专项治理工作取得实效。
        黄宗山副主任强调,巡视反馈意见整改工作的头绪多、要求高、压力大,市属国有重点企业要高度重视,迅速建立相应的领导机制和工作机制,成立专门机构、组织专门力量扎实推进整改工作;要结合企业自身实际,第一时间制定下发整改方案,明确整改目标、具体措施、责任分工和完成时限,逐一落实落细整改到位;要严格按照要求,每周按时保质保量上报整改进展情况。
        石继东副主任强调,抓好巡视反馈意见整改工作是国有资产监督管理机关应有的政治立场和政治态度,是推进全面从严治党的必然要求,是加强国资系统自身建设的重要举措。他要求,各相关处室、市属国有重点企业负责人要充分认识抓好巡视整改工作的重要意义,坚决贯彻中央、市委要求,扎实有效抓好整改落实;要高度警惕国企腐败问题,着力解决“国企腐败形势依然严峻”的问题,强化党的领导,严明党的纪律,保证党的路线方针政策落地生根;要着力解决落实“两个责任”不得力的问题,加大对违规违纪问题督办查处力度和责任追究力度;要严格落实责任,强化督促检查,注重整改实效,为进一步深化全市国有企业改革工作作出新的更大贡献。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号