热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

市国资委党委建立中央巡视组巡视重庆“回头看”反馈意见整改工作领导机制和工作机制

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-04-26
        为切实抓好中央第十一巡视组对重庆巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作,近日,市国资委党委建立了落实巡视“回头看”反馈意见整改工作领导机制和工作机制,成立了整改工作领导小组及领导小组办公室,建全完善了工作机制,确保整改工作任务有力有序有效推进。
        成立领导小组,牵头抓总。领导小组由市国资委党委书记、主任胡际权任组长;市国资委党委副书记、市纪委驻市国资委纪检组组长龚晓莉,市国资委党委副书记向曦任副组长;市国资委党委副书记、副主任林军,市国资委党委委员、副主任石继东、黄宗山、徐万华、李星强、杜西南,市国资委党委委员、副巡视员、机关党委书记周登署为成员。
领导小组下设办公室,由市国资委副主任黄宗山任办公室主任。市国资委党委办公室主任杨逃红、市纪委驻市国资委纪检组副组长孙光焰、市国资委党群工作处处长张晓军任副主任,抽调3名人员组成专班集中办公。形成了以领导小组牵头抓总、领导小组办公室协调督办、业务处室具体督查督办的工作格局,全力推动整改工作落实落细。
        明确职责分工,分头抓落实。3月27日下午,黄宗山副主任组织召开整改工作领导小组办公室会议,进一步明确了六项工作职责,即负责整改落实工作的综合协调和联络督促工作;负责检查整改工作进展情况,编发专题工作简报,每两周向领导小组组长、副组长和成员报告整改落实情况(重要情况及时向组长报告);向市委整改工作领导小组办公室报送整改工作重要信息(包括领导小组会议、整改落实进展情况等);负责筹办领导小组会议,起草印发相关会议材料;起草向市国资委党委的专题汇报、向市委整改工作领导小组办公室的整改工作报告,以及相关会议的领导讲话、说明等材料;完成领导小组交办的其他工作。会议就整改工作领导小组办公室六项职责进行了分工,明确了责任人,各工作人员分头具体抓落实,确保工作事事有人抓、件件有人管。
         建立工作机制,确保整改实效。根据工作职责和分工,整改办公室建立了“五个一”工作机制,推动工作落实,即每天召开一次碰头会,研究解决立行立改的问题;每周召开一次整改工作办公会,收集本周整改进展情况,安排部署下周工作;每周编发一期专题工作简报;每周向市国资委党委汇报一次整改进展情况;每周向市委落实整改工作领导小组办公室报送一次整改进展情况。同时,建立工作台账,制定工作任务清单,推动整改工作日清周进、周清月进、月清季进,确保整改取得实效。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号