热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

重庆粮食集团认真做好学习宣传宣讲工作

录入:杨垚      审核:高国民      发布时间:2017-11-06
      党的十九大胜利闭幕后,重庆粮食集团认真学习党的十九大精神,扎实做好宣传宣讲工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,迅速掀起学习宣传宣讲贯彻落实十九大精神的热潮,推动十九大精神内化于心,外化于行,开花结果。
       一是及时传达贯彻。为了学习宣传贯彻好党的十九大精神,10月26日下午,集团立即召开党委会专题组织学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告和重庆市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会会议精神,会议要求要认真研读十九大报告的原文,原汁原味,融会贯通,深刻领悟十九大精神;要认真落实市委陈敏尔书记讲话精神,按照上级决策部署,扎实开展学习宣传贯彻十九大精神活动;紧密结合集团实际,集中精力做好年终收官工作,用十九大精神指引企业改革发展脱困振兴。
       二是及时下发通知。11月2日,集团及时下发了《重庆粮食集团有限责任公司办公室关于转发〈党的十九大精神传达提纲〉的通知》,要求各子公司党委(直属党总支、党支部)认真组织开展学习十九大精神,要求各级党组织书记深入基层宣讲十九大党课,开展撰写心得体会等活动,引导集团党员干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
       三是及时搞好宣讲。10月27日上午,重庆粮食集团党委书记、董事长王银峰同志专程赶赴西南大学经济管理学院,与正在这里脱产培训的集团经营管理高级研修班全体学员共同学习十九大精神,结合对中国改革开放后四十年实践的感悟,以“在中国特色社会主义新时代大潮中锻炼成长”为题,上了一堂精彩生动的专题辅导党课。
       四是多方式搞好宣传工作。集团要求集团党委办公室及宣传部门 “先学一步”,带头学习十九大报告和大会的各项内容,全面准确、及时生动地报道好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神。利用集团官网、内部报刊、微信公众号、QQ群、橱窗板报等媒体开展全方位的十九大精神宣传报道活动,把重点放在宣传好十九大的重大意义上,放在深入解读大会文件上,放在充分展现集团学习贯彻十九大的生动实践上。努力营造人人学、时时学、处处学的浓厚氛围。
       


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号