热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

高速集团掀起学习宣传十九大精神的热潮

录入:刘佳丽      审核:高国民      发布时间:2017-11-03
        日前,重庆高速集团积极行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展形式多样的学习宣传活动,掀起学习宣传十九大精神的热潮。
        一是高度重视。在十九大召开前,集团就通过集团党委会、党委理论学习中心组(扩大)学习会对学习宣传贯彻十九大会议精神进行了总体部署。十九大结束后,及时通过党委会、中心组学习会对十九大精神进行了学习,要求各单位务必要高度重视,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。本周,集团党委书记许仁安带队到东北公司,以参加支部主题党日活动的形式指导基层单位学习贯彻党的十九大精神,要求各基层单位务必要把十九大精神学好、宣传好、贯彻落实好。
        二是广泛组织。集团总部及所属22家二级单位党组织、91个基层党支部结合实际,在驻地、收费站、服务区、项目部、工区等工作地组织党员干部集中观看了党的十九大开闭幕会及新一届中央政治局常委记者见面会,并组织广大干部职工撰写学习十九大报告心得体会。
        三是形式多样。充分利用集团自有的宣传平台,开展党的十九大专项宣传。在重庆高速党建微信公众号开辟“十九大”专栏,及时上传有关信息;在集团内刊《重庆高速》以专刊形式对学习贯彻十九大精神进行深入宣传报道;通过集团官方网站、“重庆高速”微信公众号(订阅号、服务号)、微博等新媒体宣传平台,报道学习贯彻十九大精神、国企责任担当以及集团党建工作方面内容。同时,利用办公场所的企业文化宣传长廊、收费站、服务区里的LED显示屏等,以多种形式加强对十九大精神的宣传。
        四是切合实际。作为全市高速公路建设和路网管理的主力军,高速集团把学习宣传贯彻十九大精神与工作实际紧密结合起来。高速公路建设方面,集团积极推动渝广、南道、万利等三个今年通车项目建设,增加省际出口通道。目前渝广高速公路一期、南道高速公路项目已实现通车,全市高速公路通车里程达到2921公里,省际出口通道达18个。目前正全力推进万利高速公路项目建设,该项目年底将实现通车,到时全市高速公路通车里程将突破3000公里。加快推进城开路建设,为脱贫攻坚奠定基础。积极响应市委、市政府号召,全面参与交通建设“三年会战”,继续发挥高速集团高速公路建设主力军作用。路网管理方面,通过搭建高速公路服务质量评价体系、开展“高速带你去旅游”、打造高速公路星级窗口单位、打造“互联网+ETC+旅游”新品牌、完成高速公路服务区规模扩建等举措,保障公众便利出行;通过“一中心两平台”、二代ETC车道系统、混合车道、全路网ETC车道运行监控平台等新设备、新技术的应用,在高速公路应急救援、快速检测、养护施工安全、通行保畅等方面起到了良好的效果,保障了路网的安全畅通。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号