热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

重庆旅游集团召开党委传达学习贯彻党的十九大精神

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-11-02
   2017年10月30日上午,重庆旅游集团党委召开第六次中心组(扩大)学习会议,专题学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神。集团党委书记、董事长王永树主持会议并讲话。集团党委全体委员、二级资深经理、机关各部门负责人、各子企业董事长、总经理参加学习。
       会上,集团党委副书记张一川领读学习《十八届中央委员会工作报告》、《中国共产党章程(修正案)》;集团纪委书记刘俊领读《十八届中央纪律检查委员会工作报告》。集团党委副书记、总经理符建作中心发言。
       王永树在讲话中指出,要准确把握党的十九大报告的深刻内涵。党的十九大报告是一份举旗帜、明方向、定方略、绘蓝图的报告,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,战略规划清晰,都是紧紧围绕邓小平提出的“两个一百年”奋斗目标进行的具体细化,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。
   王永树强调,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。党的十九大会议明确提出,我国已进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。报告同时提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。我们旅游业作为实体经济,同时也是人们美好生活需要的一部分,因此,我们必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,强力探索实施“一体二翼三支撑”重点战略,着力打造旅游目的地项目,做优、做强、做大旅游产业,不断增强集团的核心竞争力;牢固树立以游客为中心的理念,着力提升旅游服务质量,不断增强游客旅游体验感、幸福感和安全感。
       王永树强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大的重大历史贡献,就是创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,并且将其确立为我们党长期坚持的指导思想,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观共同构成我们中国特色社会主义的理论体系。所以说,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义中国化的又一历史性的飞跃,极富创造性、引领性、科学性,我们要深刻领会其精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。
       王永树强调,要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我们集团各级党组织,各位党员要认真落实中央要求、市委部署、陈敏尔书记在全市领导干部大会上的讲话精神,广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神的活动,切实做到真学、真懂、真做。
       切实做到“真学”。集团党委要先学一步,作出示范,各级党组织书记要把党的十九大精神作为讲党课的重要内容,党员领导干部要把党的十九大精神作为政治必修课,努力提升自己的政治素养和理论水平。要安排好学习时间,注重好学习方法。以逐字逐句学原文为基础,学深学透。特别是涉及国有企业发展、党建工作、旅游发展方面的内容,通过学习必须有所掌握和了解。
       切实做到“真懂”。真懂主要在于学懂。马克思主义具有深奥的理论,理论又来源于实践,所以真懂主要在于学懂。党的十九大提出了许多新理念、新论断,也确立了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。要注重采取理论和实际、历史和现实、当前和未来相结合的方法,要把每一点都领会深、领会透。要坚持马克思主义立场观点方法,从我国实际出发,遵循我国发展的逻辑,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要联系的、全部的,并结合习近平总书记系列讲话理解党的十九大精神,不能搞实用主义,不能断章取义,不能就事论事。
       切实做到“真做”。要落实在本职岗位,真正见成效,要严格按照习近平总书记提出的一分部署,九分落实工作要求,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。一是要做到学习贯彻接地气。要采取职工群众喜闻乐见的形式,根据职工不同文化层次和不同工作岗位,把党的十九大精神讲清楚,增强大家对党的十九大精神的理解。要防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式。二是要做到推动工作见实效。把党的十九大精神落实到推动集团及各企业改革发展、党的建设等方面,在集团已经开展的企业改革发展“一对一”调研的基础上,结合实施“七个战略”和打好“三个攻坚战”,制定好落实党的十九大精神的集团改革发展企业行动方案,坚持一企一策,深入推进集团在新时代有新的发展。我国已经进入中国特色社会主义新时代,集团在这个新时代应该要有新的发展,集团即将面临集团层面的重大重组改革,这是贯彻党的十九大精神的重大体制、机制优势,是新一轮发展最核心的优势,我们要结合实际,认真开展企业短期发展、中期发展和长期发展的改革发展问题研究。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号