热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

能源集团永荣运销公司学习宣传贯彻十九大凸显三大特点

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-11-15
       党的十九大召开以来,重庆能源集团迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,该集团下属企业永荣矿业煤炭运销公司切实引导党员、干部和职工群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现全年各项任务上来。
       一是学研结合,统一思想营造氛围。十九大召开前后,该公司迅速站稳阵地,通过宣传板、黑板报、横幅、LED显示屏等载体,营造了浓厚的视觉氛围。十九大召开后,公司党委及时落实学习计划,在党委中心组、支部主题党日活动、“三会一课”、党员职工政治学习安排中,对十九大精神进行了学习,并有重点、有针对性地在原文通学基础上,逐一对每个章节组织进行交流探讨。公司班子领导、政治部、支部书记组成十九大精神专题宣传组,分头分时间段进入各支部,在党员职工进行宣讲、领学,并形成常态。在学习研讨中,不少党员职工撰写心得,纷纷表示,十九大的召开,预示着新时代新征程的到来,十九大描绘的新时代宏伟蓝图,必将激励我们在新的征程中找准方向,奋勇前进。
       二是尊崇《党章》,切实做到真学、真懂、真信、真用。《党章》是党的根本大法,是管党治党的总规矩,党的十九大站在历史和时代的高度,对《党章》作了适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入了党章。该公司把学习好、遵守好、维护好新《党章》,作为当前重要的政治任务,对《党章》11章53条内容,在公司中心组及基层支部政治学习中,逐一进行了学习安排。尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想等十项重要的章程修改内容,由党委书记以党课形式主讲,在公司层面进行了重点专题学习辅导。各支部组织党员干部细细研读《党章》,对照《党章》的要求,认真剖析自身在思想上政治上行动上是否还有与《党章》要求不相适应、不相符合的地方,并认真开展批评与自我批评,在不断改进中增强学习效果,切实做到真学、真懂、真信、真用。
       三是以知促行,“不忘初心、牢记使命”彰显作为。不忘初心,牢记使命,就是要把学习与实际结合,用十九大精神统一思想、指引行动。目前,该公司各口工作正开足马力,围绕 2017收官之战展开行动。不少党员干部把自己的奋斗目标作为矢志不渝的初心,正如机关党支部书记尹成贵表示,新时代新征程,作为党员,即要政治过硬,也要本领高强。运输部党员宋大中兴奋地说:十九大报告提出的加强物流等基础设施建设与铁路运输发展息息相关,如今,永荣商贸物流基地建成在即,运输部也开足了马力,强化了对铁路运输系统技术、人才、安全等方面的投入,全方位做好了迎战准备。煤炭营销,作为该公司主营项目,更是在市场竞争中全力以赴。该公司党员充分发挥了市场营销骨干作用,盯准煤炭全产全销、货款全收的“三全”目标,在短、平、快上着力,在快进快出上抢夺利润空间。目前,该公司今年提价增利,已完成阶段性“三全”工作目标,安全管理、和谐稳定等各项目标也顺利推进。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号