全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

机场集团开展讲授“狱中八条”与全面从严治党专题党课

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-01
  近日,机场集团组织开展全面从严治党专题党课学习教育,集团公司党委副书记、纪委书记、监事会主席黄伟以《“狱中八条”与全面从严治党》为题,为集团公司广大党员干部上了一场既严肃又生动的专题党课。
  党课上,黄伟从新时代党的建设的新要求开篇,阐释了新时代全面从严治党的内涵:“基础在‘全面’,关键在‘严’,要害在‘治’,重点是抓‘关键少数’”。随后,从“惨痛的教训”“生命的谏言”“新时代的回声”三个方面讲解了“狱中八条”的历史和背景,他讲到:“习近平总书记在参加重庆代表团审议时再次讲到‘狱中八条’,在重庆解放前夕,关押在渣滓洞、白公馆的革命先烈在牺牲前用血的教训提出了‘狱中八条’,这意在警示后人,一个政党的思想道德建设多么重要,一个共产党人的道德情操多么重要,要特别注意防止领导成员腐化的问题。”
  黄伟对“防止领导成员腐化”“加强党内教育和实际斗争的锻炼”“不要理想主义,对上级也不要迷信”“ 注意路线问题,不要从右跳到‘左’”等“狱中八条”逐条解析,深入分析了“狱中八条”与全面从严治党的关系,详细讲授了“狱中八条”每一条的来历以及对集团公司党建工作的启示,对“狱中八条”的每一条都引用了正、反多个案例,如“令计划的‘命门’”“南方局抓作风建设”“延安整风运动启示”等等。为集团公司广大党员干部答疑解惑、敲醒警钟,解析了新时代全面从严治党工作方向和要求。
  机场集团直属单位和下属企业党组织负责人、纪检委员、党群助理、三级支部书记、部分党员代表共计130余人参加专题党课学习。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚