全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

龚晓莉对药交所全面从严治党工作提出四点要求

录入:田文峰      审核:高国民      发布时间:2018-03-23
        近日,重庆药品交易所召开2018年发展工作会暨全面从严治党工作会。市国资委党委副书记、派驻纪检组长龚晓莉出席会议并讲话。
        龚晓莉指出:一要严明党的政治纪律和政治规矩。把党的政治建设摆在首位,坚定维护和捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策执行情况、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查。旗帜鲜明讲政治。二要以上率下压紧压实两个责任。把从严管党治党放在党委工作的突出位置,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,全力支持纪委工作,不能当“甩手掌柜”。党委书记要认真履行全面从严治党第一责任,党委班子成员要认真落实“一岗双责”,董事会、监事会、经理层、各级各部门要积极作为,主动担责,形成齐抓共管的良好局面。纪委要敢于瞪眼黑脸,敢于动真碰硬,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,当好政治生态“护林员”。三要持之以恒正风肃纪反腐惩恶。持续强化作风建设,紧盯中央八项规定精神落实情况不放松,继续推进“1+3”作风专项整治,聚焦“四风”问题新形式新表现,坚决整治形式主义和官僚主义。保持惩治腐败高压态势,坚决查处违规投资、违反“三重一大”议事决策程序,违规决策造成重大经济损失和经营管理风险的问题,形成强力震慑。深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后、治病救人。认真落实习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,把严格管理和关心信任统一起来,保护干部职工干事创业的积极性。四要抓好重点领域和关键环节的廉洁风险防控。加强对项目建设、招标投标、物资采购等领域的专项整治,认真分析这些领域和环节发生腐败案件的深层原因,深入查找关键岗位和关键部门的廉洁风险点,加强对重要岗位和重点人员的监督管理,着力发现企业经营管理中的制度漏洞和监管盲区,健全完善体制机制,扎牢制度的笼子,完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。
       


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号