全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重庆进出口担保三措并举确保佳节风清气正

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-03-02
       2018年新春佳节将至,重庆进出口担保继续深入推进作风建设,多措并举营造风清气正的良好氛围,确保干部员工度过一个欢乐祥和、清廉安定的节日。
       一是常念常提醒。在党委会、纪委会、各党支部会议上对领导班子、纪检干部和全体党员层层强调廉洁过节的要求,下发提醒通知3次,对公款购买赠送年货节礼、违规公款吃喝、公车私用、大操大办等明令禁止。召开加强春节期间作风建设的专题会,公司各部门、分、子机构的18名负责人全部参会,要求中层干部切实履行“一岗双责”,为员工明确纪律“高压线”,让廉洁从业意识入脑入心。
       二是严管严约束。公司纪委开展了内部食堂管理、公车管理使用的督促检查,加强领导外出(市外)的审批报备管理,畅通节日期间作风监督情况反馈渠道,强调公务接待一律不得饮酒、商务接待厉行节约,释放了严肃执纪问责的强烈信号。节前有3名员工主动上交了确实无法拒收或退还的礼金、礼品,员工廉洁守纪意识显著增强。
       三是新规促新风。《中央八项规定实施细则》是对作风建设的新要求,公司收到市国资委制定的相关实施方案后,立即启动了结合实际拟定实施办法的工作。节前,公司党委、纪委、各支部以深入学习实施细则和办法为切入点,领导班子、中层干部以身作则、以上率下,严格执行各项制度规定,勤俭节约,反对铺张浪费,带头转变作风,推动形成党风清淳、作风清明的新气象。
(重庆进出口担保有限公司)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚