全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重庆进出口担保公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-03-02
        2月27日,重庆进出口信用担保有限公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会,共计108人参加了会议。会议传达了十九届中纪委二次全会、市纪委五届二次全会、市国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,纪委书记王涛总结了2017年工作,部署了2018年重点任务。党委书记、董事长刘昱和各部门、分、子机构负责人签订了《党风廉政建设和反腐败工作责任书》,并对2018年提出了工作要求,全体员工签订了《廉洁从业承诺书》。

      深化认识,统一思想,政治建设放首位。会议要求党风廉政建设和反腐败工作绝不能有松口气、歇歇脚的想法,公司党委、纪委和各党支部要将贯彻落实市纪委和市国资委会议部署作为当前政治生活的一项重要任务来抓,对照领会、学懂弄通,结合“两学一做”学习教育、“三会一课”和主题党日活动等,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,不断提高政治觉悟、政治站位和政治定力。
   总结经验,部署任务,重整行装再出发。2017年,公司党委切实履行主体责任,全面加强党风廉政建设,大力支持纪委组织体系建设和各项监督检查。公司纪委认真履行监督责任,贯彻落实上级工作部署,结合实际开展了“1+3”作风建设专项整治,客户回访,大宗物资采购、干部选拔任用等监督检查,发现问题立即整改,不断将监督执纪的“探头”延伸向公司各个角落。

       明确要求,传导压力,坚定不移抓落实。党委书记、董事长刘昱肯定了2017年的工作成绩,并代表公司党委对2018年的党风廉政建设和反腐败工作提出了要求:一是要深刻认识全面从严治党的重要意义,以更大的正风肃纪力度和更强的责任担当,夺取反腐败斗争压倒性胜利;二是要学好党规党纪亮明底线,抓好警示教育心存敬畏,严惩违纪行为敢于亮剑,形成不敢为的震慑;三是要继续完善党内制度建设,不断扎紧制度笼子,重点抓好制度宣贯和执行,将监督检查制度执行的刚性作为审计和纪检监察工作重点,健全不能为的机制;四是要强化对各项经营管理工作的全覆盖、无死角监督,充分发挥大监督机制的作用,有针对性的梳理排查风险点、开展约谈和检查,推动纪律建设由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展,营造不想为的氛围;五是认真落实“两个责任”和“一岗双责”,用问责倒逼责任落实,推动全面从严治党各项任务落地生根。
       会议还通报了重庆市监察体制改革部署情况和市纪委党风政风监督大数据平台的建设情况。
(重庆进出口信用担保有限公司)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚