全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

四联集团召开2018党风廉政建设和反腐败工作会

录入:黄渊      审核:高国民      发布时间:2018-03-19
 
        日前,四联集团召开了2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结了2017年集团党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务,推动集团全面从严治党向纵深发展。
         会议深入分析了当前集团管党治党面临的形势和存在的问题,通报了典型案例,要求各单位党组织、纪委要推进全面从严治党向纵深发展。一是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,“四个意识”进一步增强,为深入、持久推进党风廉政建设和反腐败斗争打下坚实的思想基础。二是逐级传导压力,全面从严治党责任落到实处。集团党委切实担负党风廉政建设主体责任,把从严管党治党放在党委工作突出位置,不折不扣贯彻落实中央、市委、市国资委党委系列决策部署。加强对所属各单位党风廉政建设和反腐败工作的领导,全力支持集团纪委工作。三是坚持党管干部原则,严格选任和管理领导干部。发挥党委对选人用人的领导、把关作用,严格按照习近平总书记提出的国企领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”标准,严格按照动议、民主推荐、确定考察对象、组织考察、征求意见、提出任用建议、讨论决定、任职公示和任前谈话等程序选用干部。四是以中央巡视“回头看”反馈意见整改落实为契机,切实加强制度建设与执行。五是持之以恒正风肃纪,加强作风建设。六是全力支持纪委监督执纪问责,持续保持反腐高压态势。支持集团纪委聚焦主业,专司监督执纪问责,为集团发展提供坚强的纪律保障。
    四联集团、川仪股份全体在家领导、中层干部,集团全资控股公司、川仪股份所属分/子公司正职领导、党委(总支、直属支部)书记/副书记,集团参股单位正职领导共110余人参加会议。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号