全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

永荣公司“三廉”并举“廉”味浓

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-02-09
春节即将来临,为进一步巩固和深化作风建设成果,永荣公司纪委从严抓实纪律作风建设,着力营造清新简约、廉洁祥和的节日氛围。
 
重申纪律“明廉”。印发了《关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设监督执纪问责的通知》,要求各级党委(总支)要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神作为一项重要政治任务,深刻领会指示内容和精神实质,并有针对性地开展警示教育和廉政教育,重申纪律要求:严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜等。要求各级党员干部进一步强化组织意识和纪律观念,坚决杜绝违反中央八项规定精神的行为,自觉抵制节日期间奢侈浪费等不正之风,构筑廉洁过节“防火墙”。
抓早抓小“警廉”。利用春节前的有利时机,组织党员干部学习十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神,持续做好党章《准则》《条例》的学习宣传和贯彻落实,提早向党员干部打招呼、提要求、发信号,做到防微杜渐、防患于未然。通过开展廉政提醒谈话、发送廉洁提醒短信、推送案例通报等方式,引导广大党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念,自觉抵制各种不正之风,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。
挺纪在前“保廉”。紧盯春节节点,采取明察与暗访相结合的方式,通过随机抽查、突击检查等措施,对重点部门和单位进行监督检查,严查违反中央八项规定精神问题。同时,畅通举报渠道,充分调动和发挥干部群众监督力量,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对检查中发现的问题线索,坚持“零容忍”的态度,一律从严从快处理,并进行点名道姓公开通报曝光。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚