全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

进出口担保公司营造崇廉尚廉文化凸显三大特点

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-03
  今年以来,进出口担保公司切实加强廉洁文化建设,引导崇尚廉洁的价值取向,优化党风廉政环境,努力构建党风廉政建设新格局。一是监督检查促整改,规范行为转作风。持续深入落实中央八项规定精神整治“四风”,开展了贯彻落实《中央八项规定精神30问》集中检查,针对市委巡视4户国企反馈意见进行自查,组织开展大宗物资(服务)采购专项检查,制订整改措施,督促整改落实。二是典型案例深挖掘,警示教育常约谈。召开警示教育大会,编印警示教育专刊,对中层干部开展日常廉政约谈,对拟提拔干部进行任前谈话和廉洁从业知识测试,对新入职员工进行教育谈话,实现了对“关键少数”、重要人员的廉洁约谈全覆盖;学习宣讲《宪法》《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,让员工知法守法,牢固树立廉洁从业意识。三是廉政建设制度化,排查风险健体系。逐步建立健全预防和惩治腐败的制度体系,开展廉洁风险排查和调研,了解员工对廉洁风险的认识情况、对重要制度的了解情况,广泛征求意见,汇总分析后梳理出应该重点防范的廉洁风险点,并提出加强廉洁风险防控的建议和措施。
 (进出口担保公司


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚