全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重庆能源集团永荣公司“严”字当头过“廉节”

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-28
  2019年元旦春节将至,重庆能源集团永荣公司坚持“严”字当头,持之以恒正风肃纪,确保元旦春节风清气正。
  严格落实责任。各级党组织及主要负责人要切实履行主体责任和第一责任人的责任,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务和长期任务,主动查摆、带头整改,直面具体问题,发挥“头雁效应”。要加强对《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习贯彻,引导广大党员、干部强化纪律意识。要充分运用典型案件“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,强化警示教育,促使党员干部知敬畏 存戒惧 守底线。
  严明纪律要求。各级党员干部要从严要求,从自身做起,自觉做转作风、树新风的表率,带头懂法守纪,坚决杜绝“节日病”。严禁用公款购买烟酒、食品等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请活动;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反八项规定精神的行为。
  严肃执纪问责。各级纪委(纪检组织)要切实履行监督职责,把纪律和规矩挺在前面,综合运用明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,认真组织开展监督检查,对于监督检查发现的“四风”问题线索,按照有关规定和程序先行处置,精准把握运用监督执纪“四种形态”,及时纠正轻微问题,依规依纪严查违纪问题,严肃追责典型问题。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使本单位元旦春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。(重庆能源集团永荣公司


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚