重庆市国有资产监督管理委员会

全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重钢集团召开2018年党建工作会大会

录入:龚璞      审核:系统管理员      发布时间:2018-01-26
   近日,重钢集团召开2018年党建工作会,表彰了2016~2017年度党建工作创新奖获奖单位,安排部署了集团公司党委2018年重点工作,党委书记、董事长刘大卫代表集团公司党委与子公司党委代表签订了2018年党建工作目标责任书。会议由集团公司党委副书记、总经理段彩均主持。
    集团公司相关负责人唐光治、曹敬明、邓强、周宏、管朝晖出席会议。集团公司机关各部门负责人,各子公司、各单位党政工团负责人、党办主任、组织干事及党支部书记代表、党员代表等参加了会议。
    会上,集团公司党委委员、监事会主席唐光治宣读了集团公司2016~2017年度党建工作创新奖表彰决定。对获奖的朝阳公司等9家子公司党委进行了颁奖。
    集团公司党委副书记曹敬明在会上对集团公司党委2018年度重点工作作出安排,一是学习宣传贯彻上级重要会议精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;二是按照新时代党的建设总要求,谋划党建工作,落实全面从严管党治党责任;三是坚持服务生产经营不偏离,以企业改革发展成果检验党组织工作,提升战斗力。
    刘大卫代表集团公司党委向受到表彰的基层党组织表示热烈祝贺,向辛勤工作的广大党员和党务工作者表示衷心感谢。并作了题为《不忘初心创先争优做贡献 牢记使命 改革发展求突破》的讲话。他说,2017年是党的十九大胜利召开的一年,也是重钢发展史上极不平凡、极为关键、经历生死考验、实现重大转折的一年。重庆钢铁司法重整最终得以顺利完成,一举打开了脱困突围的局面,为国家供给侧结构性改革贡献了重庆智慧,提供了重钢方案。
    刘大卫在对2018年重点工作进行强调时指出,新时代要践行新思想。要把党的十九大精神和市委五届三次全会精神落实在重钢行动上,增强“四个意识”,提高政治站位;新时代要抓住新机遇。要坚定重钢科学发展、持续发展的信念和信心,传承百年积淀,开创发展新篇,做到科学研判把方向;新时代要实现新作为。扎实推进重钢深化改革“八大举措”,优化管控模式,提升质量效益,务求精准施策保落实;新时代要着力新提升。不断提高党的领导水平和治理能力,坚持党要管党,全面从严治党,切实发挥保障作用。
    刘大卫强调,要贯彻中央精神,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设;要深入对照检查,全面查找存在的“四风”问题,采取过硬措施,切实改进落实;各级干部要以上率下层层带动,不断巩固和拓展落实中央“八项规定”精神成果;要用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏,存戒惧、守底线;加强对权利运行的制约和监督,加强案件查办。
    刘大卫指出,新的一年已经到来,只要我们坚定信心、振奋精神、勇于担当、主动作为,按照中央和市委市政府的决策部署,在市国资委党委的坚强领导下,不忘初心,创先争优做贡献,牢记使命,改革发展求突破,就一定能够传承百年积淀,开创发展新篇,最终实现百年重钢的凤凰涅槃。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号