全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

能源集团永荣公司“四强化”举措过廉节

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-01-12
       春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,重庆能源永荣公司制定“四强化”措施,确保风清气正、廉洁过节。
       强化责任担当。要求各级党组织结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻落实党的十九大精神、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》等制度规定,进一步增强“四个意识”,严格落实主体责任,继续把作风建设作为重大政治任务抓落实。要进一步采取多种形式加强教育,重申廉洁过节纪律要求,并对照形式主义、官僚主义的十种表现,着力查找和整治形式主义和官僚主义突出问题。各级党组织及主要负责人要以身作则、当好表率,管好班子、带好队伍,真抓真管、传导压力。
       强化纪律意识。要求党员干部特别是各级领导干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,带头转变作风,形成“头雁效应”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。要突出问题导向,查找整改问题,确保中央八项规定精神不折不扣落实到位。严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜等。
       强化监督检查。要求各级纪委主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,紧盯元旦、春节等时间节点,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的突出表现,及时发现和纠正问题。要不断拓宽畅通监督渠道、创新监督方式,紧盯“四风”问题新情况新动向,坚决防止“四风”反弹回潮。
       强化执纪问责。要求各级纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,特别是充分用好“第一种形态”,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉,防止小问题造成大影响。对发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的单位,实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究有关党委(总支)、纪委的责任,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号