全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

交通开投集团进一步纠四风提出四项要求

录入:王逸凡      审核:高国民      发布时间:2017-12-27
   12月25日,交通开投集团党委书记董事长主持会议,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,会议提出四项要求。  
   一要统一思想,切实提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记重要指示精神同贯彻落实十九大精神和关于全面从严治党的新要求结合起来,深刻领会习总书记重要指示的重大意义和精神实质,充分认识“四风”问题的顽固性反复性。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化,把作风建设融入到学习和工作当中,推动集团公司党员干部不断深化思想认识,增强“四个意识”,提高政治站位,以永远在路上的坚韧不断把作风建设引向深入。
    二要认真查摆问题,扎实改进作风建设。以年底的民主生活会和组织生活会为契机,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,尤其是“十种表现”纳入对照检查的重要内容,党员领导干部要结合自身实际,重点查找在会风、文风、履职等方面存在的问题,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,制定整改方案、拿出过硬措施,要扎扎实实地改,务求取得实效。时值岁末年初,大家工作任务较重,这个时候更要在如何精简办事环节、畅通工作渠道、提高办事效率上下功夫,力戒各种形式主义、官僚主义,确保集中精力做好各项工作。
    三要坚持以上率下,加强示范带动。一方面,要以身作则,带头贯彻习总书记重要指示精神,带头贯彻中央八项规定精神和市委实施意见,带头接受各方面监督,从严从紧落实作风建设的有关规定,做到身体力行、率先垂范;另一方面,要牢牢扛起全面从严治党责任,认真落实“一岗双责”,加强对分管领域和部门的管理约束,加强对身边人员的提醒教育,真是要真管真严、敢管敢严、长管长严,为我们交开投培养建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,让想干事、干成事、干净干事在集团公司党员干部中蔚然成风,为集团公司改革发展提供坚强作风保障。
    四要持续正风肃纪,从严监督执纪问责。元旦、春节等节假日即将到来,集团公司各级纪检监察组织要抓住这些易发“四风”问题的重要时间节点,成立专项检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对公款送节礼、公款大吃大喝、公款旅游、公车私用、滥发奖金实物、党员干部大操大办婚丧喜庆等问题进行明察暗访,严肃查处各类“四风”问题,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,决不姑息。
   
(来源:交通开投集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号