全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

能源集团永洗厂四措并举扎紧风险篱笆筑牢廉洁堤坝

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-12-26
     今年以来,重庆能源永荣洗选厂紧紧围绕全面从严治党要求,以“两学一做”常态化制度化为着力点,全面压实“两个责任”和“一岗双责”,采取四项措施扎实抓好廉洁风险防控工作。
        一是开展调研,撰写导册。该厂党委书记、副书记分别带队到四个车间和机关开展针对性调研。随后,由“岗位廉洁风险防控”办公室人员,对11个工种的47个岗位梳理出了敏感性岗位人员92人、风险点71个,为防控“导册”的撰写提供了支撑。
      二是 强抓培训,知晓内容。组织全厂管理人员、班组长、敏感性岗位人员85人次参加的“导册”培训。针对“导册”运行中出现的一些缺陷,及时进行修改,对全厂管理人员、班组长、敏感性岗位人员进行了一次集中培训。为检验培训学习效果,在9月组织全厂管理人员和敏感性岗位人员开展一次闭卷考试,举办一次知识答题赛。
       三是建章立制,完善制度。为切实解决党风廉洁建设工作中存在的制度缺乏闭合性、配套性和连惯性问题。3月份,党委针对性制定了“永荣洗选厂岗位廉洁风险防控规定”,明确了四个层级八个层面人员抓岗位廉洁风险防控的工作职责,制定了对与责任人相关的有关人员的处理规定,落实了班子成员分别到各党支部的要求。厂纪委制定了“纪委季度工作例会制度”、“纪委委员岗位廉洁风险防控巡查制度”,明确了纪委委员分别到车间,对材料领用、外购煤收购、风险防控流程执行情况,开展明查暗访、监督执纪工作,为有效抓实岗位廉洁风险防控提供了制度保证。
       四是履职尽责,压实防控。今年5月23日,该厂组织了10名特殊岗位人员代表及家属与纪委签订了“岗位廉洁风险防控承诺书”和“家庭助廉承诺书”。4月16日,又针对不良苗头和倾向,对洗煤二车间全体管理人员、入厂煤采制化、计量、铲车司机等人员进行了岗位风险防控集体约谈。6月14日厂党委分别开展书记、厂长对副职和分管部门领导谈话,副职对分管车间领导谈话,纪委对全厂中干和54名敏感性岗位人员代表谈话,确保风险防控工作沉到基层压到实处。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号