全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

四联集团与市人民检察院一分院举行“检企共建”启动仪式

录入:黄渊      审核:高国民      发布时间:2017-11-20
 
    1026日,四联集团与重庆市人民检察院第一分院“检企共建”共同开展预防职务犯罪活动启动仪式在集团会议室举行。人民检察院一分院反贪局局长廖鹏职务犯罪预防处处长陈涛、人民监督员办公室主任阎颖,四联集团总经理吴朋,党委副书记、纪委书记黄治华,总工程师张军等在家领导及各部门负责人,单位党组织负责人共计40余人参加了启动仪式,黄治华主持仪式
    首先,吴朋廖鹏共同签订了《检企共建协议书》,同时廖鹏四联集团授予“预防职务犯罪共建单位”牌匾。
接着,吴朋廖鹏一行的到来表示了欢迎和感谢,并就如何加强集团“检企共建”工作提出具体要求:一是增强廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。二是找准廉洁风险点,切实做好廉洁风险防控三是要发挥检企共建合力,保障集团持续健康发展增强担当意识,促进责任落实,切实增强领导干部、企业员工遵纪守法意识和廉洁从业意识,筑牢防腐拒变和预防职务犯罪的思想防线。
    随后,廖鹏肯定了四联集团在仪器仪表、科技制造领域中取得的成绩,并就“检企共建”工作提出几点建议:一是切实认清形势,牢固树立反腐败意识;二是立足自身岗位,正确履行权力职责;三是坚持探索创新,增强预防工作实效;四要密切配合,形成预防工作合力。表示,防止腐败是关系国家、企业生死存亡的重大问题,开展“检企共建”活动,从源头上、从根本上预防职务犯罪,是检察机关和企业的共同责任,检企双方要按照制度要求,认真抓好落实,力争取得实效,保证集团不受腐败侵蚀。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号