监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

渝富集团纪委:“警示+谈话”促进新提任干部廉洁自律

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-04
   近日,渝富集团纪委以“警示+谈话”的方式召开新提任领导干部任前集体廉政谈话,把纪律挺在前面,要求走上新的岗位后的领导干部继续加强学习、严于律己,不仅要管好自己不去触碰纪律规矩的红线,还要种好自己的“责任田”。
   为全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,按照市委书记陈敏尔开展好“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的要求,在廉政谈话前,新提任领导干部,集体观看了警示教育片。通过典型案例,让新提任领导干部亲身体会到违法乱纪的惨痛后果,真切感受到腐化堕落的沉重代价。一桩桩违法案件,触目惊心、一个个落马人物,发人深思,使大家内心受到了极大震撼,思想受到了深刻的教育。警示教育如晨钟暮鼓,警醒大家,贪如火,不遏则燎原,欲如水,不遏则滔天。
   在“廉政谈话”现场,渝富集团党委委员、纪委书记张治民与5位新提任领导干部进行了廉政谈话。张治民要求,党员领导干部一是要找准定位提高站位,政治上保持清醒,重大问题旗帜鲜明,始终牢固树立“四个意识”;二是要增强责任意识,充分认识到新形势下全面从严治党的重要性,切实提高思想自觉和行动自觉,不断提升履行职责的水平,切实履行“一岗双责”,把管党治党责任牢牢担在肩上;三是要认真学习党规党纪,做到内化于心、外化于形,深刻领会纪在法前、纪严于法的要义,强化党的纪律规矩意识;四是时刻保持头脑清醒,始终绷紧廉洁自律这根弦,从严要求自己,做到“心中有戒”,要坚持原则,严肃家风,扎实树立清正廉洁的良好形象;五是要严格贯彻落实中央八项规定精神,在转变作风、纠正“四风”上带好头,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号