监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

重庆交通开投集团深化巡视、审计发现问题整改督导工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-25

  2018年8月29日,重庆交通开投集团召开专题会议,督导中央巡视“回头看”、市委专项巡视反馈意见和审计发现问题整改情况。会议由集团党委书记、董事长李方宇主持,集团全体班子成员、所属二级单位党委书记、董事长、总经理、监事会主席、纪委书记及巡视、审计整改有关工作分管领导参加了会议。

  会上,集团班子成员分别对牵头整改任务的完成情况、存在的问题及解决措施进行了汇报。

李方宇指出
  全面从严治党和党风廉政建设永远在路上,抓好巡视、审计整改是集团推进全面从严治党的必然要求,是严守政治纪律政治规矩的具体体现和营造良好政治生态的根本保证,各级各单位要端正态度、摸清家底、建立台账、保证质量,坚决整改到位,确保不留“死角”、不留“空白”。

李方宇强调
  与中央、市委的要求相比,与市国资委党委的要求相比,整改工作仍然存在一定差距。各级各单位要切实做到思想到位、责任到位、措施到位、工作到位,进一步层层压紧压实全面从严治党主体责任,用行动说话,用成效说话,向市委、市国资委党委交出一份合格满意的整改答卷。

  针对前期整改过程中,暴露出的个别单位重视不足、压力递减、整改质量不高等问题,李方宇提出三要求:
 

“严”字当头,抓紧抓好整改落实

  要把整改工作作为一项政治任务抓紧抓好。要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,把整改工作作为检验对党忠诚的“试金石”,思想上高度重视、态度上认真坚决、行动上雷厉风行,以高度的责任感和紧迫感,认真负责、一丝不苟地抓好整改。

  要把整改工作作为当务之急抓紧抓好。在当前集团投融资建设任务重、压力大的情况下,要主动改进思想上的沉疴、改进作风上的陋习,努力将整改工作同集团改革发展各项工作结合起来,同2018年各项目标任务结合起来推动落实。

  要把整改工作作为必须打赢的一场硬仗抓紧抓好。巡视、审计期间发现的问题深刻反映出集团作风建设依然任重而道远。一定要端正态度、真查真改、立改立行、坚决整改,确保整改到位。
 


“实”字着力,从严从细推动整改

  坚持领导带头,以上率下“带动改”。各单位党组织书记要认真履行整改第一责任人责任,坚持主动抓、亲自抓,认真研究整改具体措施;班子其他成员严格落实“一岗双责”,加强所分管领域问题的整改落实;各部门主要负责人主动担责,细化措施,逐项抓好整改。

  坚持落实责任,严查实究“较真改”。市委、市国资委党委对整改工作极度重视,先后多次召开专项治理工作会议和督导会。各级各单位要打起十二分精神,对巡视、审计发现的问题逐一对照,认真、全面、彻底整改。

  坚持问题导向,限定期限“抓紧改”。对于整改过程中存在的认识不到位、整改质量不高等问题,必须加强针对性、列出工作计划、加强过程管控、加强结果督查,各牵头领导也要加强领导和督导。

 


“深”字打底,用好用活整改成果

  注重整改实效,强化标本兼治。既要在治标上下功夫,对于个性问题立行立改;又要在治本上不放松,针对共性问题深刻剖析根源。对已经解决的问题加强跟踪管理,始终做到力度不“松”、温度不“降”,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。

  注重举一反三,强化成果运用。在逐项解决发现问题的同时,要坚持以小见大、以点带面、举一反三,不断扩大整改成果。尤其是针对“围啃”国企、违规转借贷、违规投资等问题,要从追责问责抓起,从改革机制发力,坚决杜绝此类事件的再次发生。

  注重源头治理,强化制度建设。要更加注重通过建章立制解决,不断建立健全完善各项制度,研究制定基础性、长期性的政策措施,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,从根源上堵塞滋生问题的漏洞。

 

来源:开投晓微


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号