监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

交运集团党委召开市委巡视商投划转企业反馈意见整改落实工作部署动员会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-11
   9月6日,交运集团党委召开专题会议,动员部署市委第八巡视组巡视商投集团划转企业反馈意见整改落实工作。交运集团领导班子全体成员、所属企业正职领导人员、集团机关部室负责人、重要平台公司负责人、所属企业纪检、党群部门负责人共一百余人参加会议。会议由交运集团党委书记、董事长何宗海主持。
   2018年3月6日至6月6日,市委第八巡视组对商投集团开展了为期3个月的巡视,8月7日向商投集团反馈了意见,其中商投集团划转交运集团的11家企业,不同程度的在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在突出问题,需要交运集团认真开展整改落实。
   交运集团党委高度重视巡视整改工作,立即成立了由集团主要领导、班子成员组成的巡视整改落实工作领导小组,下设整改落实工作办公室,全面负责整改工作的组织协调和任务落实。集团党委认真研究领会市委巡视组反馈意见,经整理合并同类项,共分解为4个方面26项具体整改任务,梳理了54条整改措施,明确了责任领导、责任部门、责任单位和整改时限,在全集团进行整改工作动员部署。
   会议要求,集团全体党员干部要深入落实党中央和市委关于巡视整改工作的决策部署,提高政治站位,强化政治担当,增强抓好巡视整改的政治自觉和行动自觉,要坚决履行好管党治党政治责任,切实做好巡视“后半篇文章”。
   会议强调,集团各单位要坚持把抓好巡视整改,作为增强“四个意识”、落实“两个坚决维护”、对党忠诚的“试金石”。商投划转11家企业要针对巡视反馈问题主动认领、照单全收、精准施策、逐项整改;集团其他单位也应强化责任,对标商投划转11家企业巡视反馈问题认真排查、主动作为、举一反三、自查自纠。要紧扣巡视整改时间节点,仔细剖析巡视反馈问题,认真对标对表查找问题成因,制定详细且具有可行性的整改措施,建全整改长效机制,彻底全面整改完成,有力推动企业全面从严治党向纵深发展,推动整改落实取得实效,推动集团改革,促进企业健康良性发展。(交运集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号