监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

永荣公司抓好“五个约谈” 构建廉洁“防护网”

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-07-06
     今年以来,重庆能源集团永荣公司通过集体谈,提要求;调研谈,听意见;逐级谈,明责任;提醒谈,早预防;诫勉谈,敲警钟;切实抓好谈心谈话工作,全方位构筑一道预防和抵制腐败的防线。
   集体谈,提要求。坚持党委带头抓,党委委员分别深入联系单位和分管领域,约谈分管和联系单位班子成员,听取各单位“第一责任人”履职及推进本单位党风廉政建设和反腐倡廉工作开展情况,有针对性地指出问题,提出明确要求,确保了党委集体责任、主要负责人第一责任得到有效落实。
       调研谈,听意见。坚持围绕党风廉政建设的热点和难点问题,制定调研方案,细化调研内容,确保调研的针对性和有效性。由纪委书记亲自带队,深入基层各单位,以听取汇报、召开座谈等方式,听意见、提要求、教方法,督促基层单位理清思路、明确重点、落实任务。
       逐级谈,明责任。坚持公司纪委书记与各单位党政主要领导、纪委书记就落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况进行约谈。各单位党政主要领导分别与领导班子成员谈心谈话;纪委书记与本单位中层以上党员、干部及有关人员谈心谈话;领导班子成员与分管部门负责人和敏感岗位工作人员逐个谈心谈话。通过逐级约谈,层层传导压力,层层压实责任。
       提醒谈,早预防。坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,对落实“两个责任”措施不具体、作风纪律和廉洁自律等方面存在苗头性、倾向性等问题的单位和党员干部,及时敲警钟、红红脸、出出汗,将问题解决在萌芽状态。
      诫勉谈,敲警钟。坚持紧盯重要时间节点和关键环节,盯紧“四风”新形式,强化监督执纪问责力度,对发生的各类违纪违规问题,坚决查处,并依规对负有领导责任的干部进行诫勉谈话。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号