监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

重庆市国资委:落实管党治党主体责任 营造良好政治生态

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-07-24

     7月18日,重庆市国资委党委(扩大)会暨市国资系统落实管党治党主体责任述职会召开。

     会上,市国资委党委委员,重庆机场集团、重庆机电集团、重庆交运集团和重庆兴农担保集团4户企业党委书记及2位机关支部书记就落实管党治党主体责任、营造良好政治生态进行了述责述职。

     会议由市国资委党委书记、主任胡际权主持,市国资委副主任、党委委员石继东就2018年上半年落实“管党治党主体责任,营造良好政治生态”作了情况汇报。

      同时,市国资委党委副书记、市纪委驻市国资委纪检组组长龚晓莉作了市国资委党委班子成员半年履责情况报告,市国资委党委副书记向曦就上半年履行党建工作分管责任作了述职报告,市国资委副主任黄宗山作了2018年上半年履行管党治党主体责任述职报告,市国资委副主任、党委委员徐万华就管党治党责任、营造良好政治生态作了述职报告,市国资委副主任、党委委员李星强就2018年上半年履行全面从严管党治党责任作了述职报告,市国资委副主任、党委委员杜西南就关于落实管党治党“一岗双责”履职情况作了报告。

      胡际权听了大家的发言后表示,市国资系统上半年管党治党的责任意识不断增强,国企党建重点任务扎实推进,国资系统政治生态逐步向好,作风建设和反腐败斗争更加从严。

     同时,他希望大家以这次会议为起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕贯彻党的十九大精神,落实全国国企党建工作会议精神,落实习近平总书记对重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持党对国企的领导,突出问题导向,全面从严管党治党,全面提高党建工作质量:

   一是坚持把党的政治建设摆在首位

   二是充分发挥企业党委的领导作用

   三是加强国有企业党的组织力建设

   四是建设高素质专业化企业领导人员队伍

   五是在改革攻坚中激励广大干部担当作为,

   六是抓好巡视整改工作

  七是持续加强正风肃纪和反腐败

  八是全面落实党建工作责任制


来源:国资晓渝


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚