重庆市国有资产监督管理委员会

监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

重庆进出口担保监察法学习宣传月丰富多彩

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-06
      2018年5月3日,重庆进出口担保公司全体专兼职纪检干部聚集在一起,召开动员部署会,拉开了“《监察法》学习宣传月”活动的序幕。本次活动为期一月,制定了活动方案,纪委书记在动员会上对活动安排和重点任务进行分解部署,带头领学监察法原文,并结合实际进行思想发动,调动纪检干部的参与积极性。一个月以来,公司开展了集中学习12次、专题讨论3次,制作宣传展板1块,分别在简报、官方网站、微信公众号、内网发布了宣传专刊,组织了一场全员专题讲座,播放宣传视频10余次,推送了漫画图解、重要知识点,开展了主题征文等,营造了全员学法、知法、守法的良好氛围。
     一是学习逐级深入。针对员工数量较少的特点,公司着重强化学习深度,将习总书记关于国家监察体制改革的重要论述、监察法原文、监察法草案说明、相关评论员文章和纪委监委领导重要讲话等作为学习内容,通过召开中心组(扩大)会、纪委(扩大)会和各党支部会议进行集中学习、专题讨论,以学深学懂为目标,逐级推进、层层深入。组织专题讲座,纪委书记王涛同志向全体员工讲解了监察法制定的背景、过程、依据、意义以及法条主要内容,深度解读了国家监察体制改革和监察法颁布的时代意义,营造了人人知晓监察法、人人学习监察法的学习氛围。
     二是覆盖全面彻底。针对国有企业属性和金融机构特点,公司强化宣传广度,在学习宣传中重点解读监察法对于监察对象的规定。作为市属国有重点企业,行使的是国有资产保值增值的公权力,作为金融企业,对国有资产负有经营管理责任,因此,公司聚焦行使公权力这个根本,将学习宣传对象从党委班子成员、中层干部、基层管理干部、纪检干部延伸到财务、采购等重要岗位人员、全体党员直至全体员工,确保宣传无死角、全覆盖,为员工树立手握国有资产经营管理的公权力,必须依法用权、廉洁履职的良好意识。
     三是氛围持久热烈。监察法作为国家的“基本法律”,关系到每一个公民,学习宣传贯彻绝不是一朝一夕的事情。因此,公司以本次活动为契机,结合实际推陈出新,每周更换宣传海报,更新宣传视频,推送宣传知识,并随着集中学习的逐步深入,同步推进宣传讲解,督促各党支部开展学习、交流心得,鼓励纪检干部深入学习,积极参加征文活动。监察法颁布以来,纪委书记两次组织纪检干部集中学习讨论,学习宣传逐步辐射到各党支部。截至月末,8个党支部全部开展了集中学习,公司学习培训监察法已达200余人次(公司现有员工139人)。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号