监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

交通开投集团领导赴轨道枢纽建设运营一线督查安全工作

录入:王逸凡      审核:高国民      发布时间:2018-03-12
    3月8日,交通开投集团党委书记、董事长李方宇,副总经理龙江率队赴轨道、枢纽建设运营一线进行全国“两会”和春运期间的安全督查。督查组首先来到轨道环线马家岩车场建设现场,重点对节后复工安全保障措施、现场安全管理环境、人员作业情况、工程进度等情况进行检查,现场发现该工地尚未全面复工,现场作业人员不足、材料堆放杂乱、安全宣传氛围不够浓厚、安全值守工作有待加强等问题。李方宇强调,节后复工一定要高度重视安全管控,严防事故。他要求:一要对设施设备进行全面检修维护,确保符合安全使用标准;二要加强员工安全意识教育培训,收人还要收心,思想绝不能放松,责任要扎实落实;三要加强工地规范化管理,物资材料有序摆放,安全值守全面强化,提升施工队伍标准化作业水平;四要增设安全标语、安全提示,切实增强安全宣传氛围,提升员工安全意识,营造安全施工环境。随后,督查组乘坐轨道一号线,沿线检查了马家岩站和沙坪坝站客流组织、运行调度和安全管控工作,李方宇对做好春运收尾和全国“两会”保障工作、提升安全忧患意识及服务质量作出要求。在沙坪坝铁路综合交通枢纽,督查组对枢纽已运营的公交站场、换乘大厅等区域进行了检查,李方宇指出,目前沙坪坝铁路综合交通枢纽仍处于试运行、部分开放的状态,客流在不断上升,风险也会不断增大,枢纽集团及相关所属单位一定要高度重视现场安全管理,切记不可掉以轻心。他要求,一要加强与铁路方面的对接,及时掌握列车时刻表调整安排客流增长情况,加派人手、精心组织、加强保障,确保乘客疏运安全;二要强化监控指挥中心职能的落实,认真梳理重点,确保通信畅通,确保突发事件稳妥处置;三要继续做好相关工程收尾及二期工程推进工作,沙坪坝铁路综合枢纽投资大、潜力大,要认真研究、统筹设计、稳步建设,充分发挥好沙坪坝铁路综合交通枢纽核心作用,争取将其打造成为形象靓、服务佳、口碑好的地标性建筑。
    3月5日,集团公司监事会主席吴家宏、副总经理郝满炉率队前往沙坪坝铁路综合交通枢纽,对项目节后复工及安全工作进行督查。督查组一行先后前往项目监控室、公交车站、出租车站、换乘大厅等现场各处查看设施设备运行情况,并现场听取参建单位关于沙坪坝铁路综合交通枢纽开通运营有关情况的汇报。吴家宏对项目建设及开通后运营情况给予肯定,并要求枢纽集团加快后续项目建设,确保施工进度和质量,全方位加强项目运营管理,服务好公众安全便捷出行。郝满炉对抓好安全工作提出要求,要求各参建单位务必认真做好工作部署,严格落实各项安全管理措施,切实加强安全教育培训,及时排查施工现场的安全隐患,确保实现安全生产目标。(来源:交通开投集团、交通开投枢纽集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号