监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

重钢集团深化拓展抓整改 规范决策程序 确保科学决策

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-10-30
   重钢集团按照市国资委工作要求,落实市委巡视4户企业反馈意见自查自纠整改工作。对照市委巡视4户企业集中反馈的“有关党委在重大经营决策中的领导作用发挥不力,存在党委会研究重大经营事项议题较少,‘三重一大’决策制度不健全、执行不到位,未按要求将重大经营决策内容纳入党委决策范围的问题”,举一反三,抓实整改。
   一是2018年9月22日至10月1日期间,对集团所属19家直属单位、子公司开展“三重一大”决策相关工作专项检查。针对议题分类不准、会议资料不齐、上会依据引用不当等问题与各单位进行一对一检查交流、辅导促进工作整改。二是9月26日,组织重钢集团下属子公司“三重一大”决策日常工作牵头部门(党群工作部、办公室、董事办、党办等)负责人及相关工作人员50余人,开展“三重一大”决策业务培训,就党委会“四步工作法”、党委会议事规则,董事会和总经理办公会议题审批、资料准备、归档等业务,“三重一大”决策规范运行等内容进行辅导讲解,提高了工作认识,强调了规范运行意识,下发了流程模版,细化了工作节点,提出了工作要求。三是结合党政工作督导,将“三重一大”决策制度运行情况列入督导内容,明确工作标准,开展工作考核评价,作为日常性工作予以督导,促进“三重一大”决策进一步规范、科学、有效运行。
   同时,按照市国资委新要求修订完善“三重一大”制度。现已完成集团公司《“三重一大”事项集体决策实施办法》修订,经9月17日第71次党委会审议、9月25日董事会第12次临时会议审议通过,正向市国资委党委报备。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号