监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

永荣公司开展家庭助廉“三个一”活动共筑家庭亲情“防腐墙”

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-10-11
   为大力弘扬优良家德家风家训,培育和营造清廉家风,强化和谐幸福家庭建设,增强领导人员廉洁从业意识。日前,重庆能源永荣公司开展了以发放一份《家庭助廉倡议书》、签订一批《家庭助廉承诺书》、观看一部《家庭腐败警示录》为主要内容的“家庭助廉”活动。
   发放一份《家庭助廉倡议书》。向党员干部家属发放家庭助廉倡议书,让党员干部家属明确开展家庭助廉活动的重要意义, 当好反腐倡廉的宣传员和监督员,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,共筑家庭亲情“防腐墙”。
   签订一批《家庭助廉承诺书》。通过组织全体领导人员与配偶或父母签订《家庭助廉承诺书》,旨在充分发挥家庭在助廉促廉中的积极作用,把廉政教育延伸到干部职工的家庭中和“八小时”之外,引导干部职工家属当好“守门员”和“廉内助”,不断强化家庭助廉意识,弘扬勤俭促廉传统,营造“以家倡廉、以家助廉、以家促廉”的良好氛围。
   观看一部《家庭腐败警示录》。通过组织党员干部及其家属观看家庭腐败具体案例,引导党员干部及其家属一起算好“政治前途、经济收入、家庭亲情和人身自由”四笔帐,认清违纪违法的高成本,自觉筑牢廉洁自律的思想防线,营造风清气正的良好政治生态。(能源集团永荣公司)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号