监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

重钢集团召开第四届监事会2017年第四次会议

录入:龚璞      审核:系统管理员      发布时间:2017-12-26
  12月21日,重钢集团召开第四届监事会2017年第四次会议。重钢集团党委委员、监事会主席唐光治主持会议。重钢集团全体监事参加会议;重钢集团董事会办公室、监事会办公室负责人列席会议。
  会议听取了集团资本财务部负责人有关2017年度重钢集团预算完成情况等事项的汇报。
  听取并审议通过了《重钢集团监事会2017年度集中监督检查工作方案》、《重钢集团监事会关于重钢股份公司2017年降本增效工作专项检查报告》、《关于重钢集团转让持有靖江物流和新港长龙股权的情况报告》和《重钢集团监事会2017年监事会工作总结及2018年工作思路》。监事会成员还围绕以上事项提出了许多针对性的建议。
  在学习环节,唐光治紧扣党的十九大报告,按照“八个讲清楚”的要求,对党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务以及关键词等进行了深刻解读。
  并就重钢集团监事会下一步工作提出四点要求,一是监事会系统要坚持深入学习、贯彻党的十九大精神,按照党的十九大精神和部署,认真抓好监事会的各项监督检查工作;自觉以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二是监事会全体成员要严格按照市国资委的要求,抓好2017年度的检查工作,认真结合重钢集团及各子公司的具体情况,从9个方面进行全方位的体检;重钢集团各监事会、集团监事办成员要主动作为,认真开展检查,高质量的完成检查任务、高质量的形成年度专项检查报告。三是集团监事办要认真做好2017年的工作总结,提出2018年的工作思路。要按照党的十九大精神、市委五届三次全会的工作部署和要求,按照创新监督方式、提升监督质量、用好监督成果、提升监督能力的总体思路,谋划好2018年监事会工作。四是集团监事会全体成员要严格执行中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,扎实转变工作作风,更深入、更有效地开展监督检查工作;严格遵纪守法,保持廉洁从业,做到对党忠诚、踏实做事、干净做人。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号