国资晓渝

当前位置: 首页 > 国资晓渝 > 正文

重庆机场集团党委学习贯彻习近平总书记对民航安全工作重要批示精神

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-30

   9月25日,重庆机场集团公司党委召开党委(扩大)会,传达学习习近平总书记近期对民航安全工作的重要批示精神以及李克强总理、刘鹤副总理有关批示要求,并组织学习了民航局、民航西南地区管理局关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神的相关文件。重庆机场集团党委书记、董事长谭平川主持会议并讲话,党委副书记、总经理戴科,纪委书记、监事会主席黄伟及党委班子在家成员参加会议。

   谭平川就深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神提出要求。他强调,要提高政治站位抓安全,民航安全关乎政治安全,关乎国家安全,要从讲政治的高度认真抓好安全工作。

   要确保措施有效抓安全,坚持问题导向、举一反三,制定具体有效的落地措施,做到有的放矢。

   要确保责任到位抓安全,按照市委最新要求,对重庆机场集团公司落实安全生产责任“党政同责”相关制度进行修订完善。

   要确保执行到位抓安全,持续强化执行力建设,职能部门加强督办落地,对发现的隐患问题加强分析,发现一个问题,解决一个问题。

   要夯实基础抓安全,各单位特别是一线保障部门要坚持筑牢“三基”。

   要关口前移抓安全,加强风险防控工作,不断提高对安全风险的识别能力,及时补齐安全短板。

   要系统性抓安全,从全局的角度系统研究安全工作。要从严从实抓安全,切实抓好安全作风建设。

   戴科强调,要切实抓好“三基”工作,抓基层,打基础,苦练基本功,进一步提升从业人员的业务技能和安全责任意识。

   要切实抓好管理下沉,以零容忍的态度认真排查安全隐患,掌握一线员工思想动态,调动员工积极性。

   要严格操作规程和流程,教育引导员工按章操作。

   要正确处理好安全与效益、安全与服务、安全与效率的关系,在确保安全的前提下推动集团公司高质量发展。

   会上,党委委员、副总经理熊德智传达了习近平总书记在民航局呈报的《关于民航安全工作有关情况的报告》上做出的重要批示,以及李克强总理、刘鹤副总理相关批示要求,传达了冯正霖局长在2018年9月份民航局安全运行形势分析会上的讲话,传达了民航局《关于下发深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神确保民航安全运行平稳可控26条措施的通知》《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步推进行业安全大检查的通知》文件精神,传达了民航西南地区管理局《关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神确保民航安全运行平稳可控的通知》文件精神,并对集团公司贯彻落实相关工作进行了部署。

集团公司各二级单位、下属企业主要负责人列席会议。


来源:重庆机场集团


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号