国资晓渝

当前位置: 首页 > 国资晓渝 > 正文

重庆化医集团王海峰义无反顾救助车祸患者

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-07-18

  6月30日上午10点左右,重庆化医集团员工王海峰正开车行进在白涛至涪陵的路上,当车行至三门子测速点附近时,忽然看见前方腾起一阵烟尘,尖利的刹车声、巨大的撞击声也随之而来——“不好,前方一定发生车祸了”,他心里一紧,并将车缓缓停在安全区后下车查看车祸情况。车祸现场十分惨烈,两个大车相撞,其中一辆车头变形严重,司机被困在驾驶室中。

  见此情形,他丝毫没有犹豫,爬上车头查看,司机已经受伤鲜血直流。他意识到如果不能及时止血,后果将会十分严重,于是返回车上拿出一条毛巾,帮伤者按住伤口,见伤者意识还算清楚,他一边安抚伤者,一边打电话报警,同时询问伤者家人及单位的电话,及时与司机家人及单位取得联系。不多时,交警、消防人员赶到,他准备开车离去,这时才感觉到疼痛,原来在施救的过程中胳膊、腿都有一些擦伤,刚才专注救人根本没有注意到。

  王海峰作为仪电工程部检修一班班长,他工作积极主动,有方法、有能力,在人手紧张、任务重的情况下,仍然带领班组成员保质保量地完成乙炔装置维保任务。他平时生活朴素,乐于助人,性格开朗,同时对自己要求严格,在同事中有很高的评价,深受领导同事的喜爱。

  王海峰用自己的实际行动弘扬了中华民族的传统美德,倡导了社会文明新风,实践了社会主义核心价值,展现了当代青年的高尚品格和时代风采,彰显了化医集团“引领和谐美好生活,守护健康美丽生命”的企业使命。


来源:重庆化医


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号