国资晓渝

当前位置: 首页 > 国资晓渝 > 正文

市国资委组织党外代表人士走进远达环保共谋绿色发展

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-06

  为进一步发挥党外代表人士作用,凝心聚力助推重庆国资国企改革和经济社会发展,近日,市国资委组织部分国企党外代表人士走进国家电投集团远达环保股份有限公司,调研考察环保产业发展现状和趋势。来自建工集团、三峡担保集团、国网重庆市电力公司、西南铝业集团等企业的20余名党外代表人士参加了此次活动。

  进入新时代以来,市国资委党委深入贯彻习总书记关于统一战线的重要思想和中央统战工作条例及市委实施意见精神,加大了党外代表人士队伍建设力度,今年以重庆市知联会国资系统分会为平台,着力实施党外代表人士培养系列举措,落实市委“兴调研转作风促落实”要求,定期组织党外代表人士深入企业调研考察,引导党外代表人士围绕地方经济社会发展和国资国企改革开展咨政建言、技术攻关、创新创造等活动。

  此次活动具体调研了远达环保旗下工程公司和催化剂公司。党外代表人士对远达环保在渝开展的电厂脱硝脱硫、污水处理、土壤修复、重庆合川双槐电厂二期扩建工程2×660MW超超临界机组多污染物协同控制一体化工程、重钢3#360m2烧结机烟气脱硫工程以及催化剂生产销售等情况作了深入了解,听取了喻江涛博士创新工作室、黄锐劳模创新工作室情况介绍,就工业烟气治理、核废处理、土壤修复、水污染治理等问题进行了交流、探讨。

  零距离走进环保企业,让参加活动的党外代表人士既感受到政府、国企贯彻新发展理念的决心和务实举措,也强化了将绿色发展理念贯彻到本职工作中的责任感、使命感。

  远达环保工程有限公司设计中心副经理杨斌懿说,作为环保产业从业者,要立足岗位,加大技术创新和科技转化力度,为环境污染治理、节能环保事业作出应有的贡献。

  国网重庆市电力公司运维检修部教授级高级工程师杨蕴华说,国资委为党外代表人士搭建的跨行业、多元化学习交流平台,开阔了我们的视野,远达环保以创新引领企业发展的思路,对我们的工作有很好的启发和借鉴作用。

  西南铝业集团高精板带事业部主管工程师李成利表示,环境保护功在当代、利在千秋,各行各业都应积极主动担负起保护环境的社会责任,共建重庆山清水秀美丽之地。

  中国石化川维化工公司研究院信息研究室主任汤宏伟说,川维化工每年的环保投入资金都高达数亿元,与远达环保也有密切的业务合作,今后将一如既往的将绿色发展理念落实到生产经营的各个环节,进一步实现绿色发展、高质量发展。

 


来源:重庆市国资委团工委


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚